馮世寬比帥 稱贏宋仲基

軍方拍台版《太陽的後裔》引立委質詢

【何哲欣、王烱華、趙大智、蔡維歆╱台北報導】南韓夯劇《太陽的後裔》去年大獲好評,國防部也想拍台版《太陽的後裔》,提升國軍形象。國防部政戰局文宣心戰處長陳育琳昨說,劇本已完成,為保持神秘暫不透露,但保證有亮點。綠委莊瑞雄昨則質詢國防部長馮世寬,韓劇主角宋仲基帥不帥?馮回答:「如果跟我年輕比,比我差一點!」引來朝野立委砲轟「自我感覺良好」。

年輕馮世寬
馮世寬(小圖,趙元彬攝)昨說宋仲基比他年輕時差一點。大圖為馮三十幾歲時飛官照。翻攝《空軍月刊》

《太陽的後裔》為南韓帶來逾三百億元台幣的經濟效益,也帶動南韓報考特種兵軍官風潮。但該劇製作費三點八億元台幣,每集兩千四百萬元,台版國軍偶像劇劇名暫定《最好的選擇》,由梁修身執導,預算僅一千二百八十萬元,將拍十六集,每集成本僅八十萬元。

馮世寬說男星宋仲基(左圖)、金城武(右圖)都沒他年輕時帥。資料照片

遭譏「太陽的後悔」

藍委江啟臣昨在立法院外交及國防委員會詢問列席官員,有無看過《太陽的後裔》,僅四人舉手。江質疑,國軍問題出在軍紀,拍劇這種形式化東西做多了,對國軍形象沒幫助。
綠委莊瑞雄則憂預算過低,可能拍成「莒光日」節目,或變「太陽的後悔」。

也有導演樂觀看待

筆名「人渣文本」的網路時事評論者周偉航昨也在臉書開罵:「總預算只有一千多萬是要拍個毛,這要所有演員和劇組都領義務役薪水才拍得出來吧!」
《新兵日記》導演王為則抱持樂觀態度,他說當時拍《新兵》時,就對更上一層的陸軍特戰部隊有極高興趣,他認為在政府支援下,把這部戲當一個任務,不見得只改變國軍形象,而可抱持振興台劇企圖。
姚元浩二○一○年因拍《新兵日記》暴紅,對國防部有意拍台版《太陽的後裔》,其經紀公司表示沒立場評論。
有趣的是,莊瑞雄昨質詢國防部長馮世寬說,韓劇主角宋仲基帥不帥?馮回答:「如果跟我年輕比,比我差一點!」

還說外貌勝金城武

莊瑞雄再問,男神金城武怎麼樣?馮也回:「他當然不如我!」現場哄堂大笑。朝野立委則砲轟,馮自我感覺良好。
對馮世寬自誇比宋仲基、金城武帥,親民黨立委陳怡潔忍不住批:「一百分的部長(指馮世寬)今天公然在國會殿堂,挑戰跨國際女性同胞的忍受度。」
綠委林俊憲也罵,馮世寬「根本是狂新聞種子選手」,建議馮三思而後言,否則國民未來對他講的話都會打折扣。

國軍形象連續劇資訊

●劇名暫定:《最好的選擇》
●導演:梁修身
●預算:1280萬元
●集數:16集
●男、女主角:接洽中。男主角條件為軍方背景、素人出身、有六塊肌、體態線條迷人
●目標:提升國軍形象
資料來源:《蘋果》採訪整理
辣蘋果:嚴肅軍紀較實在(余艾苔) 白天回暖 晚上就變冷 本周天氣一日一變要注意