辣蘋果:嚴肅軍紀較實在(余艾苔)

4511

為了提升國軍形象,國防部再出招,要拍連續劇,希望能像南韓偶像大劇《太陽的後裔》一樣,大大提升國軍形象。偶像劇還沒開拍,劇就已經聲名大噪,原因竟是國防部長馮世寬一句「宋仲基年輕時比我差一點」,接下來劇拍成什麼,看來都不重要了。
全募兵制上路以來,國防部為了募兵可說是絞盡腦汁,先是國防部發言人有了臉書,不定時把國軍各式操演的畫面搬上臉書。接下來和知名頻道合作拍攝特種部隊訓練、飛官訓練,一時間各種武器裝備都搬了出來,國軍好不雄壯威武。

虐狗吸毒傷形象

但再多的軍武畫面,都不及一條阿兵哥虐狗新聞來得有殺傷力。回頭想想,花了這麼多時間、精力去協助拍攝影片,卻不敵虐狗、阿兵哥吸毒等負面新聞的殺傷力,想想也替國防部感到不值得。畢竟提高志願役收入、改善國軍營舍等硬體建設,國防部真的有在做事。
《太陽的後裔》能大紅大紫,浪漫愛情橋段,以及男主角為了救女主角還能拿私槍和黑幫火併,這些都是違反軍紀的事,國防部拍得出來嗎?與其拍片,不如嚴肅軍紀來得實在些。
政院前瞻建設 水資源要2500億 馮世寬比帥 稱贏宋仲基