5美元電腦 功能強大到已跪

每台只要5塊美金,相當於台幣160元的超低價的單板Zero電腦,小小電路板能做的事,遠超乎想像,不論是遊戲機、無人機、機器人手臂、天氣監測站、喵星人餵食器等都能應用,這台這麼厲害的電腦,在台灣也能買到,不過僅販售組合包,售價新台幣1400元。

英國Raspberry Pi 樹莓派基金會在去年底時推出這款超低價的單板電腦,這台只有3張郵票的大小的Zero電腦,麻雀雖小五臟俱全,不但有512MB的記憶體、單核心應用處理器、2個迷你USB接口、1個迷你SD卡插槽,還有1個可輸出1080p影像的迷你HDMI接口。

外國有一名音樂人將樹莓派Zero加工,在木製盒子裡安裝「電容觸摸感應器」和「音頻擴大裝置」,研發出一款好玩又實用的Beetbox,透過觸摸3根甜菜,製造出敲擊鼓聲的效果。

另外,美國還有一名安全研究員使用樹莓派為基底,研發出一個名叫PoisonTap的特別小裝置,只要短短30秒就可以突破Mac系統的保護機制,直接在電腦上安裝後門軟體,取得所有資料。(洪駿原╱綜合報導)

Raspberry Pi Zero電腦,麻雀雖小五臟俱全。取自網路

「妳被跟蹤很久了」 女店員戳破少東捉姦