日報-體育

Menu

郭俊麟 陳冠宇 雙先發就位 首戰以色列只能贏不能輸

29793

經典賽
【王翊亘╱首爾報導】台灣隊後天上午11點將在經典賽首戰以色列,投手輪值已初步成形。據了解,將延續前天熱身賽對韓職二軍警察廳的模式,讓郭俊麟、陳冠宇、江少慶輪番上陣搶首勝,且由郭俊麟擔任先發投手。

郭俊麟近況佳,將扛起台灣首戰對以色列先發。
趙文彬首爾傳真

本屆經典賽,旅外4投郭俊麟、陳冠宇、江少慶與宋家豪將肩負晉級大任。首戰以色列,台灣隊只能贏不能輸,因此狀況最好的郭俊麟、陳冠宇將接替上場,江少慶待命中繼。

陳冠宇熱身賽表現出色,被南韓點名要小心提防。趙文彬首爾傳真

對戰荷蘭 宋家豪搭嘟嘟

郭俊麟前天中繼2.2局,投38球有25球好球,被擊出2支安打,失掉1分。若後天先發,將只休息3天,但他說:「因為之前習慣投很多,經典賽有用球數限制,所以還好。」
台灣隊想晉級8強前進東京,3場預賽至少得搶下2勝,最穩定的投手群前兩戰都將傾巢而出。8日對戰荷蘭,預定由今天在熱身賽先發的宋家豪在休息2天後登板,他將和潘威倫組成雙先發,全力突破荷蘭。
宋家豪前天首度牛棚後說:「不管對上哪個球員,都是要全力去丟,之後還會再多看資料,想辦法了解他們,然後在比賽中去調整。」今天他在熱身賽的投球數會受到控制,以適應高尺巨蛋投手丘為主。

宋家豪今天熱身賽將進行最後調整。

善用規則 精算投手用球

本屆經典賽投球數規定,除首輪單場不得超過65球外,投30至50球需休息1天,30球以下不受限,但投手連2天出賽後就得休息1天。台灣隊將善用規則,控制第1天中繼的投手用球數,以便第2、3戰再上場。
因此,對南韓頗有心得的陳冠宇,若後天中繼用球數不超過50球,他可能休息1天後再對南韓先發。

關鍵第1戰,被定位先發的江少慶也將待命中繼。

您可能也有興趣...

警察廳看衰台灣最弱 要南韓小心陳冠宇