蒜香總匯披薩 高麗菜 添甜脆

TINO’S PIZZA Café口味玩創意

在台北擁有多家店的TINO’S PIZZA Café,現在台中也吃得到,大墩店以充滿創意的鹹、甜披薩,以及鐵鍋盛裝的義大利烤麵、烤飯等主打料理,討好年輕消費族群這塊市場。報導╱陳靜萍 攝影╱吳朝奎

拿坡里卡布里蒜香總匯260元
高麗菜、櫛瓜帶脆多汁,牛肉塊頗有嚼勁。

主打多款創意披薩的TINO S PIZZA Café,主推偏厚、焦香Q彈的拿坡里式餅皮。店經理劉晉福說:「我們使用北美的低溫熟成麵粉經2天發酵,且麵團中加了糖,因此在400℃高溫烘烤下,餅皮邊緣會呈現豹紋般的斑點。」
高麗菜鋪底,加上燻雞、肋眼牛肉、番茄及櫛瓜的拿坡里卡布里蒜香總匯,一次吃得到雞肉及牛肉兩種肉,甜脆的高麗菜讓人感覺很有親切感。
塗上青醬的拿坡里那不勒斯海港披薩,除了櫛瓜及番茄,還放了魷魚、蝦仁及蛤蜊,看起來很豐盛,爐烤前還淋上自製蒜油,讓披薩餅皮嚼來更富香氣。

77年次的店經理劉晉福第一次當老闆,頗有想法。

餐廳空間不大,但裝潢挺有個性。

空間狹長 略感壓迫

另一道劉晉福推薦的羅馬經典辣味燻雞披薩,燻雞上鋪滿帕達諾、馬茲瑞拉及切達3種起司,上桌前表面再鋪上一層青蔥絲,入口辛香微辣又帶起司乳香。

羅馬經典ㄋ辣味燻雞 320元
洋蔥及青蔥絲辛嗆,加微辣燻雞,很夠味。

除了披薩之外還有烤飯、烤麵,以鐵鍋裝盛的經典肋眼牛排烤飯,上桌時九層塔香撲鼻,拌了青醬的米飯混合鍋底的鍋巴後軟中帶脆,加上杏鮑菇片與肋眼牛排,嚼感豐富。而茄香海鮮烤麵的義大利麵條拌入帶番茄顆粒的紅醬與青醬,醬汁較多所以口感偏軟。
不過店面屬狹長型,擺上桌椅後走道空間偏窄,空間顯得擁擠,店員送餐或有其他客人經過時易產生壓迫感。

經典肋眼牛排烤飯 280元
肋眼牛愈嚼愈香,鍋巴有濃濃青醬味。

拿坡里那不勒斯海港 320元
餅皮軟Q、九層塔味道濃郁,海鮮很豐富。

茄香海鮮烤麵340元
麵條拌上青醬及紅醬,飄出九層塔香。

爐烤紙包魚280元
鱸魚嘗來很鮮嫩,胡椒頗提味。

【甜披薩】珍奶甜入心 星形搶眼

菜單上也有做成星形的甜口味披薩,鋪上蜜過的綜合莓果和檸檬慕斯的綜合莓果甜星,餅皮摺角的部分厚實軟Q,吃起來甜中帶酸,很適合當甜點。珍奶甜星則是放了蘋果、奇異果、蜜桃丁、蔓越莓及珍珠,再淋上加了馬茲卡邦的奶茶醬,甜甜酸酸的滋味加上珍珠QQ的嚼感,口感很有趣。

TW珍奶甜星160元

綜合莓果甜星160元

【開胃小品】薯條花生濃 炸辣椒夠味

淋上花生醬的花有所薯,還灑了香辣粉及巴西里葉,酥香中帶甜辣,吃起來更有滋味。酥炸墨佬椒則是油炸醃過的墨西哥辣椒,入口辣中帶酸,很是開胃。

花有所薯79元

酥炸墨佬椒129元

【美味路標】

台中市南屯區大墩路632-5號
(04)2325-5757 11:00~21:30
V、M、J 無休 附特約停車場

雞白湯尬豚骨 鮮醇迷人 紅酒燉羊膝 肉嫩 醬香濃