​強國嫩妹主動喊要 七夕訂房她們佔55%

昨天是8月28日七夕情人節,根據《新浪網》報導,幾項調查顯示,今年七夕中國1995年後出生的年輕人(俗稱「95後」,約23歲以下),成為了「開房」的主力軍,由於恰逢開學季,也帶動了大專院校周邊的高級飯店漲價10%。
報導中說,在中國,18-29歲情侶是七夕重要消費群體。許多飯店在七夕前7天,就進入預訂高峰期,還有人甚至提前42天就預訂。要是從入住時間上來分析,「95後」多選七夕當晚,而年齡大10歲、工作纏身的「85後」(1985年後出生),更青睞七夕前夜,因為這一天恰逢周日(不用請假)!報導中說,而在預訂酒店者的性別方面,「95後」女性顯然更加「勇於表達」,主動訂七夕飯店約有55%,這比「85後」女性高出近7個百分點。至於哪些飯店更受年輕人歡迎?報導中說,露臺、泡泡浴、水床、香氛、房內影院、圓床等酒店配套,較受歡迎。而在酒店風格方面,「85後」與「95後」群體也有明顯的不同:「95後」在主題房型上更偏愛「二次元」,注重「萌」,要求彰顯個性、與眾不同。帶有動漫主題牆飾、日本動漫人物抱枕、及提供Cosplay(變裝)服裝的飯店,訂房住客以「95後」居多。(即時新聞中心/綜合報導)

翻攝《游迅網》

七夕情人節 衛星雲圖出現愛心雲朵❤飄過南台灣 情侶升格成爸媽!原來七夕還得要先做這件事