【獨家嗜好片】準金曲歌后不務正業 調教筋肉人就差張紙

艾怡良去年發行《說 艾怡良》,第28屆金曲獎日前揭曉入圍名單,她入圍女歌手、最佳國語專輯等7項大獎,除有唱歌長才,她另學習皮拉提斯5年多,笑說自己當初學習心態很膚淺,一心想著「我要變瘦」,如今她肌肉有成,也有漂亮的馬甲線,她為《蘋果》讀者示範5組動作,可改善女性腰痠、小腹凸出等婦科問題,她透露打算明年考取皮拉提斯師資證照後,將開班授課。
回想踏入皮拉提斯的原因,她笑虧自己很膚淺,「那時我25歲,一心想著要變瘦,又羨慕女生有腹肌的模樣」,但體驗後才發現皮拉提斯主要是在糾正身體的穩定性,學了5年其實體重沒有太大變化,反而是打穩她的運動基礎核心肌群,她表示「核心肌群有練起來,也會讓小腹變小,腰部也不那麼容易痠痛」。她笑說學皮拉提斯除了想變瘦,另一目的便是想「治媽媽」,因媽媽膝蓋及腰部常有不舒服,她想藉皮拉提斯矯正媽媽姿勢,「但是沒想到媽媽核心超好,我媽是醫護人員,反而還會糾正我做錯」。她連外籍男友也不放過,一起拖來學習,搞笑喊道:「歡迎大家來當我的白老鼠,這是我的第二專長,如果我以後不紅了,拜託大家要來上我的課。」她分別示範骨盆捲起、半捲腹、半捲腹變化式、貓式伸展及俯臥背部後伸共5個動作,她在做俯臥背部後伸時提醒粉絲下巴不可抬起,因她要講解動作,所以不小心抬起下巴,對每個動作相當講究。她皮拉提斯做得駕輕就熟,講解也簡單易懂,打算明年考取師資證照,就能開班授課,近期除了勤上課外,也會找唱片公司的同事當學生,也苦笑說「但他們都不肯啊」。她明將在台北Legacy舉辦讚聲演唱會,順勢推出新曲《Waterfall》給粉絲驚喜,並透露正在籌備新專輯,苦笑說:「去年的歌債我都還光了,現在就是欠自己的欠太多。」(陳薈涵/台北報導) >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

艾怡良學習皮拉提斯5年多,未來有意往專業教練方向發展。陳明中攝

艾怡良示範半捲腹動作,可訓練腹直肌。陳明中攝

艾怡良示範骨盆捲起動作,建議做8至10次。陳明中攝

艾怡良熱愛運動及健身,相當自豪練出小巧翹臀。陳明中攝

艾怡良教做皮拉提斯時神情認真,對每個動作都相當仔細。陳明中攝

艾怡良在台上演唱時充滿魅力。翻攝艾怡良臉書

艾怡良開心和歌迷合影。翻攝艾怡良臉書

 
「宮廟減香」掀怒火 星光歌手明率眾上凱道