彭于晏霍建華登上海電影節開幕片 託3金導演的福

坐擁3座金馬獎最佳導演的許鞍華最新作品《明月幾時有》,獲選6月的上海電影節開幕片,同時也入選競賽單元,主角周迅、彭于晏、霍建華等人皆有可能角逐帝后。
許鞍華昨悄悄現身台灣,被眼尖影迷發現她來台欣賞日本配樂大師久石讓的演奏會。2006年久石讓曾為許鞍華導演的《姨媽的後現代生活》製作電影配樂,這回《明月幾時有》也再度與久石讓合作。該片除了周迅、彭于晏、霍建華,另有許多大咖助陣,包括梁家輝、呂良偉、馮淬帆、李燦森、葉德嫻、鮑起靜、春夏、苑瓊丹、永賴正敏、張兆輝等,簡直星光熠熠,電影預計7月7日在台上映。故事背景在1941年末,香港淪陷。日軍侵佔香港瘋狂搶掠,搜捕滯留在香港的中國文化人士,強迫他們合作。香港東江遊擊隊接到上級指示,緊急營救躲避在香港九龍的文化人士,掩護撤離的大規模營救。本片以小學教師和一群小人物,通過槍戰、巷戰、營救、炸藥、硝煙、鮮血和犧牲,在3年8個月淪陷日子裡,為保衛香港與兇殘的日軍抗爭,奉獻出青春和生命的真實故事。(張哲鳴/台北報導) >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

彭于晏(中)在導演許鞍華指導下有不同以往的表演。双囍提供

霍建華也參演《明月幾時有》。双囍提供

三金影后周迅挑樑擔綱女主角。双囍提供

 
廁所玻璃門竟自爆!她控強國五星飯店當沒事