宮崎駿撤回引退宣言 召募年輕團隊催生新作

76歲日本動畫大師宮崎駿2013年製作完《風起》後,宣布退休不再製作長篇動畫。今天吉卜力工作室官網發表聲明,除了正式表明宮崎駿撤回引退宣言,決定將再製作長篇動畫電影,也將對外招兵買馬,公開徵選年輕世代的動畫製作人才加入團隊,一起催生這部新片的推出。
聲明中指出,宮崎駿已找到適合的題材,考慮到本身的年齡問題,新片應該將為他最後執導的作品,吉卜力工作室預定從今年秋天展開製作,確定上映日期還未確定。為了新片製作需要,也將徵召有相關製作經驗的新手加入團隊,應徵資格必須年滿18歲,性別、國籍不居,簽約合作期限為3年,工作時間預定從今年10月展開。宮崎駿在2013年9月時,以年齡已大、集中力衰退為由,在《風起》上映後宣布引退,表明不會再製作長篇動畫作品。退而不休的他,去年接受日本NHK特集專訪時曾表示,退休後一直在製作動畫短片《毛毛蟲波羅》工作,當時透露新作可望在2019年完成,表示並未對妻子透露新計劃,坦言:「比起什麼都不做,更想在製作動畫過程中死去。」製作人鈴木敏夫之前在美國出席「Oscar Week 2017」活動時便透露,宮崎駿已開始在畫新作品,今天正式宣布撤回引退宣言,不少動畫迷都相當期待他新作品的推出。(蘇威全╱綜合報導)  >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

宮崎駿撤回引退宣言,確定投入長篇動畫的製作。資料照

吉卜力工作室今天在官網刊登公告,將公開徵選年輕動畫人才加入宮崎駿新片的製作團隊。翻攝吉卜力工作室官網

 
廁所玻璃門竟自爆!她控強國五星飯店當沒事