《虎膽妙算》老牌男星不明原因病逝 享壽89歲

(新增動新聞)
美國老牌影集《虎膽妙算》(Mission: Impossible)影星馬丁藍道(Martin Landau)於15日在洛杉磯病逝,享壽89歲。馬丁藍道的經紀人在聲明中表示,他日前因不明病因入院治療,意外發生併發症而離世。
藍道1928年6月28日出生於美國紐約的布魯克林區,在成為演員之前曾擔任紐約每日新聞漫畫家,對於許多觀眾來說,藍道最膾炙人口的角色莫過於在《虎膽妙算》中飾演Rollin Hand一角,他也和同劇女星芭芭拉班恩相戀結婚,但已經於1993年離婚。藍道曾以提姆波頓執導的《艾德伍德》一片獲得奧斯卡最佳男配角殊榮。(封以恩╱綜合報導)出版時間:11:53
更新時間:15:15【小編推薦】
「恐怖電影之父」喬治羅密歐肺癌辭世 享壽77歲  >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

馬丁藍道因不明併發症病逝,享壽89歲。達志

馬丁藍道(右)因演出《虎膽妙算》和同劇女星芭芭拉班恩相戀結婚,但最後離婚收場。

 
小海女妙手還原胡椒蝦 沒膽嘗鮮與臭豆腐無緣