《蜘蛛人:返校日》屁孩英雄?無死角剖析小蜘蛛!其實彼得帕克早脫魯?

就像是接力賽傳棒似的,在《神力女超人》之後《蜘蛛人:返校日》也跟著上映,這個史上最年輕的蜘蛛人大受歡迎,並有著傳統蜘蛛人最貼近凡人「平民英雄」的特徵,我們看著他在銀幕裡哭笑,看著他期盼證明自己能力又有時用力過猛而衝過頭,這些都讓他顯得更加的可愛。

一個沒有傳統超級英雄特徵的超級英雄

其實蜘蛛人是一個非常特別的英雄,他在創作初期的理念是一個完全沒有傳統超級英雄特徵的超級英雄。
首先是他的年紀,以少年身成為超級英雄並不是沒有先例,但這樣的少年英雄基本上只能勉強算是超級英雄的見習學徒,典型的例子就是DC的羅賓,初代的羅賓後來獨立成夜翼,也有紅羅賓離開蝙蝠俠之後領導少年泰坦的記錄,但是終究而言羅賓加入這個世界仍然有著濃濃的蝙蝠俠的標籤,他主要的身分是「蝙蝠俠的助手」而不是「英雄羅賓」。但蜘蛛人並不是這樣的,他打一開始就是獨立的,不是任何一個已知英雄的學徒或助手,這在當時的英雄漫畫當中是極其罕見的。事實上蜘蛛人很有可能就是第一位的獨立出道擔當連載主角的少年超級英雄。也因為他的年紀還有個性的關係,這使他很難在第一次碰面時給其他英雄好感,他們會認為這個孩子還沒完全搞清楚事情的狀況,對於作事的態度還不夠認真也容易衝動,事實上初期的蜘蛛人確實也還不夠成熟到能負起相對應的責任。這也使的蜘蛛人早期有著第二個特徵,游離於所有已知的英雄組織之外,成為基本不會加入其它英雄團體的超級英雄。但這並不見得全部都是因為他不願意加入,而是這些團體認為他還沒準備好。


蜘蛛人其實不魯蛇

沒錯!小蜘蛛就像吸血鬼一樣是靠著被咬之後才有異能力,但是也不要忘了,蜘蛛人的招牌之一蜘蛛絲是由他自己所發明的特殊化學配方調制,不但黏性、韌度超高,還具有可伸縮的彈力,在幾部電影當中他就靠著這樣的蛛絲機乎攔下電車、遊輪、大廈碎片,強度極其驚人!一小時後還會自動分解完全不汙染環境!更重要的是這樣大量的蜘蛛絲黏液平常是被「壓縮」儲存在他的手掌發射器中,說真的如果沒有跟隔壁棚《七龍珠》的膠囊公司合作而真的是他自己獨立完成的話,這兩種劃時代技術的發明,完全可以讓他有資格問鼎諾貝爾化學與物理學獎!但他只是一個高中生!這已經不是功課優異這麼簡單而是超級學霸了吧!?也就是說他就算是個宅宅,也是傳說中的超級科學技術宅!但說真的整天往外跑用鐵拳與蛛絲來抓補罪犯,這也實在算不上「宅」了吧?


多金總裁高富帥!彼得 ‧ 帕克必須死!

或許因為電影老是重開機,所以我們總記得他沒錢在學校被欺負又自閉的樣子,早期他確實也是有著我們印象中兼差披薩外送與特派攝影記者的苦哈哈時期。我們也必須承認蜘蛛人算的上是知名的美國超級英雄當中,身世與感情事業基本是數一數二慘的人物,但隨著連載後期這些事情都有了很大程度的改觀。隨著彼得的年紀增長,他的工作其實也越來越穩定,他先是靠著它淵博的科學知識而回到母校擔任老師。後來「內戰」期間蜘蛛人選擇站在鋼鐵人這一邊,公開了自己的身分,私底下也成為了史塔克工業的員工,而到了後來在八爪博士交換人格事件之中還創立了「帕克工業」!讓彼得也成為了多金的英雄總裁一份子。有一句話是這樣說來著「以前的蜘蛛人解決問題靠嘴,現在的蜘蛛人解決問題靠錢!」被稱為「窮一點的東尼 ‧ 史塔克」的彼得身價可想而知……雖然全世界的人都在等著帕克工業什麼時後破產(笑)。(Fami通(台灣)/報導)完整小蜘蛛奮鬥史>>你所不知道的彼得帕克大解密
更多ACG情報請關注>>Fami通(台灣)
  >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

《蜘蛛人:返校日》中強調稚氣未脫的少年彼得帕克從屁孩成為英雄的過程。

「內戰」期間蜘蛛人身處鋼鐵人陣營,成為了史塔克工業的員工後一路邁向多金英雄隊列中。

他和外型相近的死侍也經常搭檔合作,堪稱美國超級英雄界的「無敵嘴炮相聲二人組」,與他們對戰的敵人基本上講打之前是要先被他們的口水給煩死!

 
廁所玻璃門竟自爆!她控強國五星飯店當沒事