夏于喬破台語無緣歌仔戲 靠這招撈到女一

32歲夏于喬(喬喬)在電影《老師你會不會回來》飾演小倫老師,不僅教英文,還帶領學生練國樂走出921震後傷痛。喬喬也自曝從小就有旺盛的表演慾,5年級加入學校歌仔戲劇團,卻因為一口破台語無法上台,只能退而求其次當文武場的配樂,這次在片中小秀一段國樂,也算一圓她國樂老師的夢想,還笑說劇組當初選角,恐怕就是輸入關鍵字「女藝人」、「國樂」,才會找上她。
喬喬透露,她自小學鋼琴,小五加入節奏樂班,因表演慾旺盛,又被學校新成立的歌仔戲團所吸引。滿心想演歌仔戲的她,卻因一口破台語沒辦法上台,被指導老師安排在歌仔戲曲中伴奏的「文武場」演奏配樂。在自由挑選樂器時,她又「主角慾」爆發,馬上選擇了外觀看來最大、最厲害、最像主角的揚琴,從此每次表演要搬運樂器時都感到後悔。她後來大學也念國樂,出道後曾在戲劇裡短暫敲打國樂,自嘲劇組挑她演出小倫老師,大概是靠關鍵字「女藝人」、「國樂」搜尋。她也表示,如果沒有進入演藝圈,十之八九會在音樂教室教國樂。《老》片導演陳大璞先前也曾透露,當初劇組設定小倫老師主修二胡,喬喬苦練之下,最後在片中也秀出一段頗有難度的獨奏橋段,戲劇、音樂的天分都不容小覷。該片9月29日在台上映。(楊絲貽/台北報導) >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

夏于喬為戲苦練二胡。牽猴子提供

夏于喬在片中飾演國樂老師。牽猴子提供

 
《順風婦產科》俏護士老公遇刺 搶救宣告不治