李國毅見識生死交關 「鬼才知道我經歷了什麼」

公視年度大戲重返《麻醉風暴2》今返回主要拍攝城市-高雄舉行見面會,邀來人氣爆表的兩位男女主角李國毅、孟耿如,以及導演蕭力修、洪伯豪出席。李國毅在「麻醉2」劇中飾演年輕天才外科醫師熊森,孟耿如則飾演一位醫療記者沈柔伊。李國毅表示,拍攝時跟著醫師進出手術間、急診室實習,看遍第一線血淋淋場面,他說「鬼才知道我經歷了什麼」。
孟耿如為求真實演出,也跟著記者進出國會實習,在分秒緊湊的新聞現場寫新聞稿、做功課,她說「之前有上一些課,讓整個角色進到我的身體裡,合而為一」。她也說「沈柔伊她是一個很衝的記者,所以常會讓自己陷入一個危急的狀態。」她說平常覺得記者們訪問要讓人卸下心防,獲得採訪內容;但結束後又是要很快速發新聞,她形容「感覺這是一種冷靜與熱情兩面的個性,我把這部分放進角色來,讓沈柔伊有反差感」。李國毅拍攝前在醫院實習了快兩個月,他回憶印象最深的一幕,是有一次在急診室,有個虛弱的老先生被推進來,大家幫他打點滴,護理師打了十幾針都找不到血管;最後差點被做「中央靜脈導管」,他說「這是更侵入性、要開個洞接近心臟,我看到病人跟醫護為生命的掙扎,這是很令人起雞皮疙瘩的一幕」。《麻醉風暴2》將於9月9日晚間9時正式播出。(葉婉如/台北報導)
>>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

孟耿如(前左二)和李國毅(前左三)與導演蕭力修、洪伯豪為《麻醉風暴2》和戲迷分享拍攝心得。公視提供

孟耿如(左)和李國毅為《麻醉風暴2》到高雄造勢。公視提供

孟耿如(左)和李國毅為在《麻醉風暴2》分別飾演記者和醫生。翻攝官方臉書

 
【金馬專訪】陳竹昇窮到拗友請吃飯 年收10萬拼扮變性人