戴愛玲《懦弱》一唱就哭 吳克群挖出情傷

戴愛玲下月16日將推出新輯《了不起寂寞》,這是她睽違2年推新作,首波情歌《懦弱》今數位上架,這首歌請到吳克群量身打造,吳克群認為真正的戴愛玲其實是個小女孩,並解解她的感情觀:「女生在感情中一旦『All In』,就全部『烏有』(台語)了。」而戴愛玲在看到歌詞後立刻淚崩,錄音時也數度落淚,且她年初與交往3年多的圈外男友情淡分手,錄唱時想必內心感慨萬千。
她唱紅《對的人》、《累格》等無數情歌,大眾對她的既定印象停留在「飆高音」,這次新歌走微醺輕柔的中低音,坦言起先的確會擔心歌迷認為「不飆高音就不是戴愛玲」,但她期望能在第9張專輯有所突破,且她一向習慣用高音武裝自己,試錄幾次情緒無法到位,最後靠著關燈、清場,她逐漸卸下心防,唱出內心最脆弱的一面。談及和吳克群的淵源,2人原是維京唱片同門,多年後因共同好友威廉牽線,促成這次合作。2人相約在咖啡廳談心,戴愛玲分享愛情觀後,吳克群感嘆地說:「愛玲一直給大家鐵肺很能唱的印象,會讓大家誤以為她是個強悍的女生,但其實她根本是個心思很細的小女人,希望《懦弱》能讓大家聽到她的內心。」吳克群也提到,當時接下該曲寫詞工作,他人正在中國拍電視劇《大潑猴》,劇中飾演「天篷元帥」的他,常在拍戲空檔創作,還特地飛回台灣製作音樂,自嘲:「戴著頭套想情歌超幽默。」(陳薈涵/台北報導) >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

戴愛玲時隔2年回歸歌壇,將推出新輯《了不起寂寞》。索尼提供

吳克群(右)為戴愛玲量身打造新歌,寫出她的愛情觀。索尼提供

 
【金鐘專訪】《天黑》劉澄芳一上戲就「偷情」 密戀圈內人