美女舞蹈家離世11年 紀錄片終上映

已故舞蹈家羅曼菲的紀錄片《曼菲》今舉辦首映會,曼菲的二姊羅蘇菲特地從美國返台參加,她感性說:「工作人員跟我說,當初會安排這個時間舉辦首映和電影上映,就是因為9月16日是曼菲的冥誕,今天又見到這麼多曼菲的好友、同事、學生聚集在一起,真的非常開心、非常感動。雖然曼菲已經離開11年了,但是還這麼多人記得她,希望透過《曼菲》上映,會有更多人認識她、想起她,並讓她生前最關心的舞蹈,獲得更多人的關心。」
陳懷恩導演曾執導《練習曲》、《如歌的行板》等片,他坦言:「雖然我在曼菲過世之前,其實根本不認識她,但是透過兩年多的時間完成《曼菲》,我敢掛保證台灣現在的舞蹈圈如果沒有羅曼菲,不會是現在這樣,有許多很棒的新生代舞者在國際發光發熱。」《曼菲》將於9月15日全台上映。(張力文/台北報導) >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

羅曼菲舞姿仍留在粉絲心中。牽猴子提供

羅曼菲二姊羅蘇菲(左二)特地返台參加首映。牽猴子提供

 
【金鐘專訪】《天黑》劉澄芳一上戲就「偷情」 密戀圈內人