機捷難帶動這裡的房價 但商家可望更活絡

機場捷運開放一般民眾搭乘,各站房市表現備受期待,不過多數業者其實都以「不期不待」的態度面對,例如新北市的新莊副都心,因推案多年,對機捷的效益已反映多時,房價也早就發酵過了,所以通車對房價拉抬的作用不大。
觀察近5年房價走勢,新莊副都心自2013年平均每坪45.36萬元高點後,逐步修正,2016年平均跌至每坪43.45萬元。信義房屋企研室專案經理曾敬德認為,不只是新莊副都心,包含旁邊的頭前重劃區,目前房價修正蠻明顯,民眾反而有搶便宜的機會。新莊副都心有新北產業園區站及新莊副都心站,區內建案不少,不過「樂都心」專案經理陳逸豪直言,通車雖不會對房價有太大拉抬,但將吸引需常出國洽公的外商公司來此設立公司,繼而帶動周邊商家發展。(張琬聆/台北報導)更多房市新訊請上蘋果地產王粉絲團 >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

新莊副都心房價已反映多時,機場通車影響不大。范厚民攝

 
員警支援世大運吃這便當 網友向署長告狀惹論戰