【沒肩膀動畫】生不出兒子妻又罹癌 惡夫外遇竟想離婚

(更新:新增動新聞)
基隆市陳姓男子與愛妻結婚30年,育有3名女兒,怎料愛妻10年前罹患乳癌,接受手術化療期間,丈夫竟以傳宗接代壓力,指責妻子「生不出兒子!」而向法院申請離婚,其中還找來2名公司同事當證人,訴求離婚。妻子則反控丈夫,對她拳打腳踢,還在中國搞外遇另組家庭。日前經法院審理,發現陳男竟然隨便找2名陌生人當證人,不准陳男訴離,認定夫妻倆婚姻關係仍存在。
判決書指出,陳妻控訴丈夫2009年將她毆打成傷,還威脅要對「家人不利」,威脅陳妻簽下離婚協議書,並找證人向法院訴請離婚,但是陳妻向法官喊冤說:「根本不認識2名證人」法官因此裁定不符合民法,認為婚姻關係續存。法院找來翁姓與楊姓證人到庭,2人表示,「我們根本不認識陳妻,是陳男到公司找我們,就在協議書上簽名」還說當時沒確認陳妻是否想離婚。」法官指出,證人雖在協議書上簽名蓋章,但沒有親見或親聞陳妻想要離婚,僅聽信陳男片面之詞,難以認定2人符合證人的要件,判陳男與其妻的婚姻關係存在,全案仍可上訴。(突發中心陳偉周/基隆報導)出版時間 11:33
更新時間 23:21

  >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

陳姓惡夫亂找證人休妻,法院判夫妻關係續存。示意圖

基隆地方法院。陳偉周攝

 
踢爆總理妻收回扣 著名女記者出門被炸死