即時-熱門

Menu

【好瞎片】郵局擺烏龍 竟讓下藥男盜領好友存款

16043

(更新:新增動新聞)
台中林姓男子(37歲)去年7月假好心,拿「我的健康日記蜂王膠原飲」請友人戴男喝,卻在飲料中下安眠藥,再取走戴男的印章、郵局存摺及身分證等,戴男睡了一夜醒來,趕緊去郵局辦掛失止付,不料郵局卻連擺烏龍,讓林男成功冒充戴男,先辦理重設密碼又撤銷掛失止付狀態,盜走戴男64萬餘元,台中地檢署依強盜等罪嫌起訴林男。
 
去年7月間,林男買了2瓶「我的健康日記蜂王膠原飲」,在其中1瓶放了2顆安眠藥,到戴男的住處,與戴男各喝1瓶,40分鐘後,戴男開始意識模糊,林男趁機取走戴男的提款卡,但因密碼錯誤無法提款,又回頭取走戴男的印章、存摺等資料。
 
戴男昏睡至隔天清晨起床,趕緊至龍井新庄郵局辦理帳戶掛失止付手續;同時間,林男則冒充戴男本人至西屯區永安郵局辦理密碼重設和約定轉帳帳戶,但因戴男已先一步辦理掛失止付無法領取,林男不死心又跑到新庄郵局假冒戴男成功撤銷掛失止付狀態,順利提款64萬8千元。
 
林男取得款項後,即帶著10萬元開車戴不知情的女友去花蓮旅遊逍遙,戴男報警偵辦,林男到案坦承不法,檢警先後查扣林男盜款所得57萬餘元,而郵局也自認理虧,控告林男涉及詐欺罪嫌,並賠償戴男損失。
 
檢方以林男涉及強盜取財、以欺瞞方法使人施用第三級毒品、偽造文書及詐欺得利等罪嫌將他起訴。(許淑惠/台中報導)
 
【更多新聞,請看《蘋果陪審團》粉絲團】
 
出版時間:11:52
更新時間:23:05 >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

龍井郵局擺烏龍,讓林男成功冒充戴男盜領存款。翻攝google

 

您可能也有興趣...

周六變天!吳德榮預警 恐達「強烈大陸冷氣團」