【衰個沒完片】家世顯赫也沒用 三星皇太子淪階下囚

新增動新聞三星集團少主李在鎔今日遭檢方逮捕後,讓他原本一片看好的接班道路蒙上陰影。李在鎔3年前自父親李健熙生病臥床起接手公司營運,沒想到去年爆發旗艦手機Note7連環爆事件,如今又被扯入總統閨蜜門醜聞而淪入階下囚。
48歲的李在鎔是三星集團董事長李健熙獨子,他有3個妹妹李富真、李敘顯、李尹馨,其中,么妹李尹馨於留學美國期間的2005年猝然死亡。李在鎔擁有日本慶應大學企管碩士及美國哈佛大學商學院博士肄業高學歷,前妻是南韓大象集團會長林昌旭之女林世玲,兩人於1998年結婚,婚後育有1子1女,2009年宣布離婚。李在鎔1991年進入三星電子工作以來,一直在為接班鋪路。擔任了一段時間的營運長之後,他在2012年出任三星副董事長,被視為精心設計的長期接班計劃的關鍵一步。然而三星內部對於李在鎔的看法不一,有人質疑李在鎔毫無實戰經驗,缺乏父親的雄才大略,有三星高層批評,含著金湯匙出生的李在鎔,缺乏父親的領袖魅力,「我們還不確定他能否一手掌控全局,因為他以前沒有這樣的經驗」。但也有三星主管稱讚他很有見地,思慮敏捷,認真勤奮,所做的工作,遠超過外界許多人想像,「我們的副董事長是1名戰略思想家,非常有毅力」。只是李在鎔的接班道路很不順暢,去年8月爆發Galaxy Note7手機連環爆炸起火事件後,李在鎔第一時間親赴美國滅火,之後更火速採取全面召回調查等行動,企圖讓三星盡速度過此危機。而李在鎔為了確保接班地位,力促旗下「三星物產」與「三星第一毛織」高達約2500億元的合併案,涉嫌向總統朴槿惠閨蜜崔順實提供傭金,讓南韓「國民年金公團」同意此案。檢方因此認為李在鎔有行賄之嫌,申請拘捕令進行進一步調查。(國際中心/綜合外電報導)出版時間:12:37
更新時間:21:13更多國際新聞請進蘋果繞著地球爆  >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

法新社

 
日本麥當勞推「夜之套餐」 邪惡到沒天理!