【專訪】于美人唱衰台灣電視剩3年 燒錢玩直播逃生

台灣媒體產業丕變,影響到演藝圈,造成不少藝人開始經營直播市場。于美人預言電視只剩3年逃生期,她從去年4月臉書開放直播功能,積極直播烹飪、閱讀、旅行等3大內容,每月直播燒超過6位數。
于美人直播教觀眾做菜的「失控廚房」單元,有次邀來Melody包餃子,創下74萬傲人點閱次數,堪稱演藝圈直播女王。她的臉書直播影片目前已超過60支,平均點閱次數達40萬,高瀏覽次數是台灣許多藝人難以達到的紀錄,即便去年4月首次直播,找好友許常德閒聊感情,也創下24萬人次收看,無法灌水的收視人次,打趴許多線上節目收視率,儼然獨霸一方「自媒體」。對台灣頻喊「節目寒冬」,她觀察電視台都在找出路,但廣告收入卻趕不上媒體變化,她直言:「本來以為電視還有逃生期,還有3年,看來可能會加快速度。」她說當初離開主持16年的《新聞挖挖哇》,給她很大警訊,因此她四處上課,積極接觸新媒體。她初期以電視節目要求的完美標準玩直播,煎魚糊掉氣得想直接喊卡,「本來我想做深夜食堂,但卻變成失控廚房」,但她的凸槌的一面,反而成為粉絲愛看的焦點。後來她索性豁出去,在鏡頭前談書落淚、與來賓扭動屁股,「我願意打開我自己,讓大家看到我的生活」。現在她組8人直播團隊,目前還在找獲利模式,因而算是賠本直播。于美人透過直播展現自我,而她和前夫王維倫離婚3年,當時2人在鏡頭前血淋淋爭執,宛如一場又一場直播真人秀。回憶過往,于美人感性地說:「沒有那段經歷,我現在可能還是一個難搞的人。」現在她和前夫彼此互不干擾,而歸前夫扶養的兒子Max則1周1次與她享天倫。她去年赴希臘旅行,披上白色婚紗驚豔周遭好友,似乎發「婚頭」。她說「其實我都拒絕啦」,意外透露自己追求者眾,她透露不想設定擇偶條件,即便是納豆的身高「也OK」,不過隨後表示有體味的不行,「要有乾淨的味道啦」,親友都笑她以後選男友,要先矇著眼睛聞一遍。不過十分滿意現下生活的她,似乎不急著進入下段婚姻,直說「單身說不定就是女人最好的狀態」。(毛敬智/台北報導)  >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

于美人恢復單身後,除了變得窈窕,整個人也充滿自信。張桓誠攝

于美人享受目前的單身生活。張桓誠攝

于美人近來性格變得柔和,面對鏡頭還會癟嘴撒嬌。張桓誠攝

于美人直言台灣電視剩3年逃生期。張桓誠攝

于美人接受採訪十分認真,還將每個訪綱問題詳細寫下回答。張桓誠攝

 
遭全班19女同學已讀不回 國一女尋死