16刀殺了包租婆 狠心包租公殺人罪起訴

(更新:新增動新聞)
台北巿內湖區包租公李煉振去年11月15日凌晨疑酒後和妻子激烈爭吵,竟持水果刀朝妻子頸部砍刺多刀,其中一刀直接砍斷妻子頸動脈,李男隨後持刀自捅左胸,兩人雙雙送醫,妻子傷重不治,李男則在急救後恢復生命跡象。但李男到案後辯稱,他當天跟妻子在家喝酒,後來發生什麼事他都不記得了,也不清楚自己和妻子怎麼受傷的。士林地檢署偵查後,認為李男手段兇殘,依殺人罪起訴,並請求法院從重量刑。
去年11月15日清晨2時多,台北市消防局接獲一通報案電話,電話那頭傳來女性聲音尖銳淒厲呼救聲「我死了!我死了!」,接著說完地址,電話就被掛斷,消防局立即派遣救護車前往救援,住在同棟大樓的李男胞兄聽聞消防車警鈴聲響,出門查看,得知弟弟住處有人打電話報警,爬窗進入查看,驚見弟弟及弟妹躺臥血泊中,一旁有一把沾滿血跡的淺綠色陶瓷水果刀,趕緊開門讓警消人員進入,將兩人送醫急救。李妻送醫後不治,法醫解剖認定,李妻身上共有16道,其中2刀更是深及頸椎骨頭,割斷氣管及兩側頸動脈,導致出血性休克死亡;自刺左胸的李男原本奄奄一息,但經緊急送醫後救回一命。但李男應訊時供稱,案發當天他和妻子在家喝啤酒,之後發生什麼事情已經記不清楚了,他辯稱當時沒有跟妻子吵架,也沒有拿刀砍妻子,不清楚他和妻子怎麼受傷的,但坦承先前曾與妻子吵架、互毆,平日也有服用精神藥物,但並未領有殘障手冊。李男鄰居則證稱,當天聽到李男家中傳出女子淒厲慘叫聲,還有東西被摔破的聲音,嚇得趕緊報警;李妻胞弟則表示,姊姊生前曾多次向他抱怨,她與李男結婚6年期間,婚姻狀況不太理想,李男有酗酒習慣,兩人時常在李男酒後爭吵。士林地檢署偵查後,認為李男殺妻罪證明確,且手段兇殘、冷酷無情,令人髮指,對社會危害程度極大,且犯後仍狡辯卸責,否認犯行,未詳細交代事發經過,因此依殺人罪起訴,並建請法院從重量刑。(顏凡裴/台北報導)【更多新聞,請看《蘋果陪審團》粉絲團】出版時間:17:20
更新時間:22:15 >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

李煉振殺妻後自殘,急救後救活,被依殺人罪起訴。資料照片

 
日本麥當勞推「夜之套餐」 邪惡到沒天理!