即時-熱門

Menu

【財訊】熬過寒冬 航運業將有波段行情

4922

本內容由財訊雙週刊提供
 

二○一五年的前二十大航運商,今年幾乎已少一半。據里昂風水指數最新預測,航運業將有波段行情, 觀察中國建鐵計畫等對原物料的貨運需求,接地氣的風水師似乎比分析師的贏面大。

曆春節後,中國A股開盤不太好,各類指數紛紛下跌,原因與中央拍板要防範資產泡沫有關。雞年第一個交易日,人民銀行就下重手,把短天期央行拆借資金(逆回購)利率全面上調,7天、14天、28天期,都往上調十個基本點至2.35%、2.50%、2.65%,隔夜拆款(SLF)上調三十五個基本點至3.1%,影響所及,一六年底漲多的鋼鐵、煤炭及資源股首當其衝,帶著指數向下跌,如果未來幾個交易日人民銀行還那麼強硬,第一季的A股行情可能已經提前結束。

人民銀行為何如此強硬?讓數字說話。2016年11月與12月,人民幣因為結售外匯,分別有2284億元與3203億元人民幣的淨流出,中國的外匯存底已經呈現連續14個月下滑,合計一六年,中國少了3377億美元外匯。

航運業首季行情大發?

面對內有中產階級資金撤退,外有美國準備發動貿易戰的局面,加上中共中央經濟工作會議要求全面防風險,拆借資金成本上調導致資金偏緊,大行情大不易...詳全文

>>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

 

您可能也有興趣...

【起底片】逼賠59萬名店吞一星負評 剛開幕就被投訴