就怕再爆炸 三星傳向SONY採購S8電池

《華爾街日報》引述知情人士說法報導,三星電子為避免去年召回Galaxy Note 7智慧手機的災難重演,將向日本SONY的子公司採購用於該公司下一支旗艦智慧手機Galayx S8的電池,SONY將成為Galaxy S8第3家電池供應商。
報導指出,三星電子已向三星SDI和香港新能源科技公司表示,Galaxy S8電池供應商將多1家,但三星向SONY採購的電池數量相對較少;新能源科技是日本電子零件製造商TDK的子公司。新增電池供應商反映三星努力贏回消費者信任,該公司去年的Note 7危機影響約300萬支智慧手機。三星本月稍早對這場危機下結論,表示Note 7電池結構和電池製造過程有問題,是這支手機爆發數十起過熱案例的原因。知情人士透露,三星打算下月在紐約的1場活動發表Galaxy S8。(林文彬/綜合外電報導) >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

三星電子據傳將向SONY公司採購用於該公司下一支旗艦智慧手機Galayx S8的電池。路透

 
【金曲紅毯總評】她穿王子妃牌奪下第1美 2女星敗筆被抓包