【4.4兆還不賣!】聯合利華拒巴菲特求親 股價怒衝新高

「股神」巴菲特(Warren Buffett)旗下食品巨擘卡夫亨氏(Kraft Heinz)送給聯合利華(Unilever)的大禮物,已慘遭聯合利華拒絕。聯合利華拒絕理由很簡單:「太低估我們了」。
卡夫亨氏今證實,該公司提議以約1430億美元(約4.4兆元台幣)價碼收購聯合利華,但聯合利華拒絕。聯合利華說:「卡夫亨氏的報價較聯合利華股價昨收盤水準價高18%,代表估值約每股50美元。這個價格低估聯合利華。聯合利華並無基礎與卡夫亨氏展開進一步討論。」這項消息激勵聯合利華在倫敦交易的股票價格今盤中大漲14.95%至3848便士,是史上最高紀錄,並寫下30年來最大漲幅,該公司在荷蘭阿姆斯特丹交易的股票價格也勁揚12%。(林文彬/綜合外電報導) >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

「股神」巴菲特旗下食品巨擘卡 夫亨氏提議以約1430億美元價碼收購聯合利華,但聯合利華拒絕這項提議。路透

 
高職妹公車下跪幫擦地 工作主動找上門