【韓團探險片】世界少年台北搭公車外送 人肉GPS發功

韓國男團「UNIVERSE世界少年」去年12月在台搶先出道,在Long stay近3個月,靠捷運、公車代步跑通告,為了驗收這段時間培養的生活技能與中文能力,5成員特地接受《蘋果》的挑戰。3韓國成員得買回指定的5杯飲料,2中國成員負責帶路,執行任務過程中,也意外爆出5人在台平常不能使用手機,竟都得向老闆借。
世界少年由3名韓國成員詩勳、蒼空、旻鎬以及2名中國成員勇勇和IL(浩晨)組成,去年12月21日正式在台推出中文單曲《你的名字是我唯一的詩》出道。來台灣近3個月,期間台灣粉絲的支持讓他們5人臉書粉絲頁從一開始的幾百人次按讚,至今已破1萬2000人次,他們下月將回韓受訓,準備在韓國及日本出道,5人齊喊:「一定會想念台灣粉絲!」5成員這次接受《蘋果》訪問要出任務,信心滿滿,在飲料店小日子商号接受考驗,蒼空準備好筆記本,蓄勢待發,沒想到第一杯「無酒不歡Mojito」就讓他們臉綠,連中國成員勇勇也忍不住喊:「我也聽不懂!」蒼空負責把飲料名稱寫成韓文記下,隊長詩勳曾不斷地在一旁跟著記者復誦:「熱的!無糖!」不敢馬虎。3成員中文發音練得頗為標準,5杯飲料都清楚傳達給店員,不過店員反問問題,詩勳立刻用中文回:「聽不懂!」反倒讓店員更緊張,打單出錯,最後確認3成員成功完成購買任務。接著交棒給勇勇和浩晨,查詢搭車前往《蘋果》路線,沒想到大家身上都沒手機,得跟工作人員借,2人再因不會打注音吃癟。此時詩勳大喊:「我會!我會!」詢問記者地址,聽到ㄒㄧㄥˊ能準確打出每個注音,展現3個月來的學習成果。5成員跟著手機地圖走到公車站牌,卻發現站牌上的行進方向和地圖上不同,陷入恐慌,經過再三確認後,順利等到公車,上車時更巧遇粉絲,讓5人又驚又喜。世界少年此次接受《蘋果》任務挑戰非常順利,私下誰是最佳「人肉導航」?團員一致選隊長詩勳,詩勳也自信表示:「下次我可以一個人來《蘋果日報》!」他們完成任務後受訪透露,平常身上不能帶手機,要打回家時得和老闆借手機。據悉5人的確擁有自己的手機,但沒有通話功能,且外出時不得攜帶手機,只有回到宿舍時在指定內才能使用,不過5人不喊苦,已習慣這樣的生活。想家時怎辦?5人異口同聲說「跟成員玩」,而感性的浩晨則說會看看與媽媽的合照,提醒自己要更加努力。聊到未來的目標,成員各個發下豪語,除了希望能如同團名一樣受到世界各地粉絲的喜愛外,蒼空更說:「希望以後能有世界少年專機!」勇勇則盼未來能夠更紅唱進台北小巨蛋,浩晨則說:「希望以後能用更多的作品給大家溫暖。」(王怡文/台北報導) >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

世界少年接受《蘋果》挑戰任務,搭公車送飲料。陳賜哿攝

「UNIVERSE世界少年」勇勇(左起)、旻鎬、詩勳、蒼空、IL到飲料店挑戰點單。陳賜哿攝

5成員點單時表情認真。陳賜哿攝

蒼空(右起)拿著筆記負責記下飲料發音,和旻鎬、詩勳輪流點餐。

世界少年成功找到公車站牌。陳賜哿攝

 
豬哥亮訃聞曝光!「冷涼卡好 林北先來去」