【李在鎔個性片】接班就把老爸飛機全賣了~根本不是溫順太子爺

(更新:新增網友意見、動新聞)
現年48歲的南韓三星集團掌門人、三星電子副會長李在鎔,昨天被捕的消息震驚南韓社會。過去幾年在外人印象中,李在鎔每次露面總是面帶笑容,行事風格也看似溫和有禮。
然而,若外界只把他當成一頭溫順的綿羊,是含著金湯匙出生的富3代(三星集團是由李在鎔的祖父李秉喆創立),只承接老爸李健熙打下的三星帝國,坐享其成,可能就搞錯了。2014年5月,當時72歲的李健熙因為心臟問題緊急住院,此後三星集團的大權,就由獨子李在鎔接掌,到現在已經滿2年9個月。
李在鎔成為三星實際掌門人 已滿2年9個月回顧過去幾年這位三星太子爺動態,可看出李在鎔有自己想法,而且在主持集團大政時,為了未來發展需要,可不留情面賣掉公司資產或分割組織。以下舉4個例子,來看看大家不知道的三星太子爺:第一, 三星Galaxy Note 7的電池起火爆炸風波,成為舉世矚目的大新聞。南韓法人觀察,在三星電子內部,能夠拍板在全球10國一口氣召回上百萬支Note 7手機,並暫停對同集團的三星SDI採購電池,這種影響重大的決定,除了李在鎔,沒有第2人可以;第二, 南韓《中央日報》報導,2016年1月李在鎔決定,將歷史意義濃厚、位於首爾市政府附近的三星壽險大樓,以5800億韓元(約168億元台幣)賣掉,震驚全韓財經界。南韓震驚的原因在於,這棟25層大樓,對於李在鎔父親李健熙或祖父李秉喆,都有深刻感情,因為那棟大樓數十年來是三星集團的地標。1位仍在南韓財閥圈子中的前三星集團高層主管說:「通常只有缺錢的企業才會這麼做,三星當然不缺錢。身為接班人的李在鎔,有如此大膽而意外的舉動,是為了宣示自己與眾不同。」
李在鎔不喜排場 把老爸3架私人飛機全賣了第三, 李在鎔似乎不喜排場,不但把老爸李健熙用來代步的3架私人飛機與6架直升機全部賣掉,自己平常出差時,也是自己提行李,不假手他人。第四, 2016年2月《日本經濟新聞》曾報導,不論是2013年三星以1.11億美元入股夏普(使郭董跳腳),或2015年對夏普面板10代廠堺顯示器公司(SDP)提出的投資規劃,全都是由李在鎔操刀。報導指出,2015年10月底李在鎔在首爾會見1家日本大銀行的社長,明確表達三星有意支持夏普,並於去年12月去函夏普,希望買下夏普在SDP的持股。
2013年三星入股夏普 據傳由李在鎔親自操刀南韓《中央日報》報導也提到,根據三星高層說法,李在鎔整頓集團組織的策略,不是看子公司獲利,而在是否有潛力做到該領域第1名。若無如此潛力,就算是子公司現在賺錢,李在鎔也會毫不遲疑賣掉。不過,這樣就足以證明,李在鎔可以獨當一面,從老爸手上正式接下三星集團了嗎?2016年才出版了一本李健熙傳記的南韓作家Shim Jung-taek說:「他父親1987年接班時,三星與現代是南韓兩大財團。」「現在三星已經是全球大企業,因此衡量李在鎔是否夠格,可能需要更嚴格的標準。」(劉煥彥/綜合外電報導)【網友意見】
以三星的財力,李在鎔應該可以在牢裡,享受高級待遇,有錢好辦事~ㄏㄏ出版:00:02
更新:18:00 【想知道更多,一定要看……】【看了這則新聞的人,也看了……】 >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

圖為2016年3月18日早上,三星少東李在鎔在首爾金浦機場被拍到,要自己搭機前往東京。翻攝自韓聯社網站

 
【扯】情侶在高捷入神看片 順便「摸奶摸鳥」