彰化少輔院命案 少年5拳打死舍友

(更新:動新聞,案情)法務部矯正署彰化少年輔育院昨晚驚傳命案,一間5人舍房中的2名少男,因細故起衝突,洪姓少年(17歲)竟連揮5拳重捶李姓少年(16歲)的胸部,李姓少男昏迷倒地不起,送醫不治,檢警已相驗死者遺體,李母則對兒子死亡無法接受,痛哭不止。
因少輔院拒絕讓警方夜間偵訊,洪姓少年早上才開始做筆錄,觀護人一早也到警局關切,轉述洪姓少年說法,表示當時因李姓少年拿他的日常用品,兩人發生爭執,準備打架,結果是李姓少年自己說要「挨他五拳」,他才出拳打李姓少年胸部,沒想到這麼嚴重。警方調查,昨晚約6點多,少輔院晚餐時間完畢後,2人回到5人同住的舍房,不知為何傳出爭執,洪姓少年當著其他3名室友的面前,連揮5拳猛毆李姓少年,少年當場倒地不起,舍友連忙通報,經送往田中仁和醫院已無生命跡象,送往衛福部彰化醫院太平間。田中消防分隊分隊長陳一王說,進入院內時,院方人員正為李姓少年實施CPR,當時少年昏迷指數3,心跳微弱、血氧偏低,無明顯外傷或瘀血。田中分局偵查隊長顏志峰說,由於少年都是執行中,少輔院拒絕讓少年夜間偵訊,且直到晚間9點多才通報警方,警方獲報已立即派員採證,現場並無血跡或毀損情況,目前也尚未見到舍房內另4名少年,今上午會借提偵訊。警方表示,李姓少年因詐欺罪判刑確定,去年底移送少輔院收容;涉嫌打死人的洪姓少年則因毒品罪被法院判刑確定,去年6月移送少輔院收容,2人和其他少年被分配在同一舍房。死者李姓少年母親昨晚約10點多抵達田中分局內安派出所製作筆錄,難過得不停掉淚,令員警也鼻酸。李母說兒子並無疾病,希望檢警查明真相。少輔院楊姓管理員則稱,洪男疑晚餐時不滿李男不願幫忙拿飲料問題起爭執。彰化少輔院祕書林子正說,洪姓少年去年6月到院,去年10月曾有一次與其他同學違規打架紀錄。李姓少年去年12月到院,平常表現非常好。李母和姐姐也曾接獲李姓少年報平安「大家都很照顧我」,由於李男是獨子,傳出憾事李母崩潰無法接受。林子正說,昨傍晚5點用餐時間後,學生整理後約6點初回到舍房。洪男疑事前委請李男從合作社幫忙帶飲料,但李男未帶,因此徒手毆打李男胸部。調閱監視器畫面,有看到打2拳,但同舍學生說之前已打3拳,共5拳。警方中午約11點半從少輔院把洪姓少年及同舍其他3名證人帶回偵訊。目前正在偵訊中。彰化少輔院在2002年5月,曾傳出4名少女集體凌虐同寢1名室友,4名少女被依共同妨害性自主罪起訴並判刑。前年8月,有少年喧鬧聲太大,輔導員出面制止,卻引發少年回嗆,演變成集體「搖房」暴動,院方將涉案21名少年用手銬銬在曬衣場衣架處罰,事件爆發後當時院長被彈劾下台。(俞泊霖/彰化報導)出版時間0056
更新時間1757
 【想知道更多,一定要看……】 >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

彰化少年輔育院驚傳命案。資料照

彰化少年輔育院20日晚間驚傳命案。俞泊霖攝

彰化少年輔育院20日晚間驚傳命案。俞泊霖攝

彰化少年輔育院20日晚間驚傳命案。俞泊霖攝

死者母親昨晚從北部趕往田中分局內安派出所製作筆錄。俞泊霖攝

死者母親(左一)踏進派出所時不停拭淚。翻攝畫面

彰化少年輔育院20日晚間驚傳命案。俞泊霖攝

警方中午把涉案的洪姓少年押回偵訊。俞泊霖攝

警方中午把涉案的洪姓少年押回偵訊。俞泊霖攝

救護車到場前,少輔院已先為李男實施CPR。翻攝畫面

救護車將李姓少男送醫,但已無生命跡象。翻攝畫面

 
踢爆總理妻收回扣 著名女記者出門被炸死