【超廢片】徒手榨汁 打趴2.1萬高科技果汁機 

(公司願意接受退貨退費)由美國矽谷多家投資公司挹注共約1.2億美元(36.4億元台幣)、科技公司Juicero開發,一台要價699美元(約21219元台幣)的高科技智慧聯網果汁機,竟然比徒手榨汁還不如!
Juicero的創辦人艾文(Doug Evans)將自己比喻為「果汁界的賈伯斯」,他聲稱這台果汁機能產生高達4噸的壓力,官方網站上也宣稱這樣的力量足以拉動2輛特斯拉電動車,不到3分鐘就可以榨出有機新鮮果汁。這個企劃案吸引了包含被稱為「最大風險投資公司」的凱鵬華盈 (Kleiner Perkins Caufield & Byers,縮KPCB)和Alphabet旗下谷歌風投等投資公司投資多達36.4億台幣。這台果汁機原本一台的訂價是699美元,且只能使用該公司特製的壓縮果汁包,一周5包的壓縮蔬果包則要價29.99美元(約910元台幣)。果汁機還得搭配手機應用程式使用,卻被網友發現其功能完全可以被雙手取代。有網友發現特製的壓縮蔬果包其實徒手就可以榨出汁,彭博社還特地為此做了實驗,發現徒手榨汁用1分半擠出的果汁量和果汁機花費2分鐘壓出來的果汁量差不多。他們反覆實驗了好幾次,在某些情況下,徒手榨汁的速度完勝果汁機。網友紛紛在彭博社的實驗影片下吐槽這台「高科技智慧果汁機」,有人說「不要小看雙手的力量,人人都有4噸握力」,也有人質疑壓縮蔬果包內裝的其實是早就榨好的果汁。這台果汁機也在今年1月降價到399美元(約12107元台幣)。在自家產品飽受批評後,Juicero執行長出面滅火,表示消費者若不滿意可以退費,當初以699元購買消費者也在退費行列。據彭博社報導,Juicero拒絕評論此事件。而一位和該公司有接觸的人士透露,他們早就知道特製壓縮蔬果包可以用徒手擠壓,但他們認為民眾還是偏愛使用果汁機,因為果汁機的力道一致且不會製造髒亂。而且果汁機會讀取蔬果包上的QR碼,確認食材沒有過期或需要回收,但這位人士也指出有效期限就印在蔬果包的外包裝上。(盧宥竹/綜合外電報導)出版時間:11:04
更新時間:19:47 >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

翻攝Juicero官方網站

 
【獨家直擊】30歲歌王被向太認兒子 威風買3500萬勞斯萊斯