【開工片】陳為廷上班族的第一天 藍襯衫+皮鞋+掛識別證

(更新:新增動新聞)
太陽花學運領袖陳為廷今天開始正式在時代力量黨團上班,擔任法案助理的工作,第一天工作他身穿正式裝扮、皮鞋、同時先佩掛黨團的助理識別證。陳為廷受訪時表示,相關法案還要跟黨團討論,但過去運動中的訴求,包括《公投法》、《兩岸協議監督條例》,以及轉型正義的相關法案,當然會比較關心,也是他會與黨團成員共同負責的項目。
針對是否有參選計畫,陳為廷說明,現在就是工作,同時私下會唸英文準備出國念書,完全沒有這樣的規劃。陳為廷也開玩笑地說,不久後,太陽花學運領袖林飛帆也要出國念書,回來台灣也是快要十年後的事情,但是我人生的職志,就是當林飛帆、社民黨政策部專員魏揚的幕僚。針對近來年改抗議與過去太陽花運動的不同,陳為廷說明,太陽花的時候,抗議官員時,沒有一個人動粗,沒有任何人該受到暴力的對待,提告是正當的權利,都給予尊重。陳為廷表示,過去在太陽花時代,是抗爭者被打,現在是抗爭者打人,他就是希望趕快找出當初324行政院事件時打人的警察。陳為廷認為,軍公教抗爭時會有那麼多的拒馬,是因為年改的抗爭,會有比較多暴力的手段,像是當初太陽花學運,學生不會對官員或是立委做出人身的攻擊,而在自己當初對苗栗前縣長劉政鴻丟鞋時,也是因為他強闖靈堂。陳為廷指出,目前的年改抗爭,警方戒護會提高,民眾抗爭更激烈,抗爭團體要有所自制,暴力抗爭會不利於訴求的達成,但群眾若抗爭趨於平和,警方應盡量少使用有傷害性的護具。(黃信維/台北報導)出版時間:10:23
更新時間:14:05  >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

陳為廷到時代力量黨團上班。黃世宏攝

陳為廷穿藍襯衫、皮鞋,掛識別證到立院上班。黃世宏攝

 
【獨家直擊】30歲歌王被向太認兒子 威風買3500萬勞斯萊斯