【不然怎辦片】徐旭東喊話:要對政府有信心 「她還有7、8年」

更新:新增影片遠東集團董事長徐旭東今(21)受《經濟日報》之邀進行專題演講。會後,他被問到對蔡政府上任一年的建言,他說,小英政府很努力於施政,大家應該要對政府有信心,如果反之報以唱衰心態,「那怎麼辦呢?他還有7年、8年的時間。」

徐旭東指出,台灣不管在稅賦制度、人才流動、產業發展都面臨許多問題,「沒有一個人可以有答案,因為我們的意見太多!」而他也深知其中難處,瞭解小英政府也正盡力跟各行各業溝通,像近期就曾針對如何打造一個更有效率的環評制度,與企業人士進行討論。「我們所有的公民,應該採納的態度是,我們都要對政府有信心!」一向給人大砲形象的徐旭東,今談到政府施政卻是向社會溫情喊話,他說台灣總體經濟、個體經濟的整合有問題,需要給政府時間解決,「如果對政府沒信心,那怎麼辦呢?他還有七年八年的時間。」至於對匯率的看法,徐旭東指出,一國的貨幣升值當然會影響其出口表現。儘管他說:「我們現在很好呀,讓它自己flow(流動),」但隨後他又提到,很認同台積電董事長張忠謀對台幣升值的「容忍說」,表示自己:「不喜歡,但也只能夠接受。」(侯良儒/台北報導)出版:11:15
更新:16:32

>>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

徐旭東喊要對政府有信心:不然怎辦?還有7年、8年。侯良儒攝

 
踢爆總理妻收回扣 著名女記者出門被炸死