拒接受驗屍結果 北韓大使籲速還「公民」遺體

(更新:新增影片)北韓駐馬來西亞大使於周五(17日)深夜發表聲明,強烈要求馬國立即「交還」在吉隆坡機場身亡的「北韓公民」遺體。雖然這份聲明沒有提到金正男的名字,但仍是北韓政府人員對於金正男之死,首次公諸於世的官方反應。
北韓大使姜哲(譯音,Kang Chol)是在吉隆坡市內、放置金正男遺體的醫院前,發表這份聲明,並把聲明紙本發給在場的記者團。對於,馬來西亞警方的驗屍結果,姜哲稱:「解剖沒有經過北韓同意,也沒有北韓人員在場,北韓完全拒絕接受任何的驗屍結果。」他堅稱,這名公民是因心臟病發猝死,相關驗屍是違反人權、國際法和外交法。姜哲也痛批,馬國政府用驗屍拖延時間,似乎在「隱匿」什麼,可能與南韓等「外國敵對勢力」勾結傷害北韓。而馬國當局昨表示,要等死者家屬提供DNA樣本,以證實其身份後,才會交還遺體。(國際中心/綜合外電報導)發稿時間:01:03
更新時間:06:36 >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

北韓大使姜哲。 法新社

 
性侵犯娶受害者免受刑 約旦考慮廢除