史上第二位 印度將選出「賤民」總統

印度立法議員今天展開總統選舉投票,預料將選出前律師、前比哈省總督科文德(Ram Nath Kovind)作為新總統。他也將成為該國歷史上,第二位來自最低社會階層「賤民」(Dalit)的總統。印度史上首位賤民總統是1997-2002年出任第10任總統的納瑞雅南(KR Narayanan)。印度總統為「虛位元首」,實際掌權者為總理莫迪(Narendra Modi),全國超過4900名立法議員已經開始投票,將於本周四宣布結果。
法新社報導,71歲的科文德資歷完整,隸屬總理莫迪的右翼政黨「印度人民黨」(BJP),一旦他當選為總統,將進一步鞏固莫迪的權力,並對「賤民」階級釋放正面訊息。在印度的種姓制度中,「賤民」是地位最低下的階層,生活最貧困且遭到邊緣化。在該國13億人口中,有2億為「賤民」。儘管印度以現代法律試圖保護賤民,但賤民仍飽受歧視,時常無法獲得教育及工作晉升機會。巧合的是,科文德的主要競爭對手、隸屬最大反對黨聯盟團結進步聯盟(UPA)的女政治人物庫瑪(Meira Kumar),同樣來自「賤民」階級。庫瑪為前國會下議院院長。(林奐成/綜合外電報導)這則新聞也看了嗎?
美國女子取消婚禮 改邀街友晚宴 >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

科文德。翻攝deshgujarat.com

 
【自虐打臉片】業績太差! 強國員工集體跪地自搧耳光