【不斷更新】挺同婚音樂會 「修民法、爭平權」字樣打上總統府外牆

今天支持同婚的團體將於凱道舉辦「讓生命不再逝去、為婚姻平權站出來」音樂會,眾星齊力接唱相挺婚姻平權,並訴求同志「生命不再逝去」。主辦單位預估今天將號召15萬人到場,到下午4時左右,主辦單位預估現場人潮達約20到25萬人。
20:32
主辦單位宣布活動在20時30分結束,呼籲民眾12月26日立法院見。
平權音樂會 以雷射秀向總統府打出訴求20:18
音樂會進入尾聲,主辦單位以雷射燈光,在總統府外牆打出「我們是人、我們有愛」、「修民法、爭平權」與象徵同志的六色彩虹。19:30
傍晚主辦單位邀請孩子是同志的爸爸、媽媽們上台分享。郭媽媽表示,我們站在這裡,我們的孩子受了這麼多苦,有些孩子沒有同伴、沒有出櫃,我們希望可以幫忙更多人出櫃、做同志、做自己的主人、做爸媽的貴人,讓爸爸媽媽早一點參加孩子們的婚禮,爸媽早一點當阿公阿嬤。
同志的父母上台分享挺同 希望孩子做自己的主人18:59
反對同志婚姻的下一代幸福聯盟家長代表曾獻瑩接受電話訪問時說,今支持同志婚姻人數看起來滿多的,但反對同志婚姻遊行上周也有20多萬人,不論是支持或反對的意見都尊重,但看來這議題目前社會共識度很低,若貿然修法風險很高。
25萬人上凱道挺同婚 反同婚團體說話了18:47
主辦單位表示台灣現在有100多對的同志家庭生養小孩,在細雨紛飛下,4至5個同志家庭牽著孩子的手,一同上台分享。女同志「大輝」說,「專法代表我們不如人嗎?我們都是人,也有家庭、孩子」,你們今天歧視同性戀,覺得同志怪怪的,所以連孩子也一併歧視嗎?「其實我也覺得張守一怪怪的!」
同志家庭分享 「其實我覺得張守一怪怪的」18:23
自稱是能量老師的簡英與中華世界大同幸福勞動聯盟主席劉騫,今傍晚自備麥克風語文宣,在中山南路上演說,主張要另訂《生活互助團體法》、《孩童收養法》,避免收養者為單一性別、收養方要有虔誠宗教信仰等。簡英說,他絕對不會歧視同性戀者,但若最後真的修改了《民法》讓同婚合法,對立同樣存在,並未解決。但簡英一番言論引起在場支持同志婚姻民眾反彈,痛批他歧視單親、現場爆發激烈辯論,但並未發生肢體衝突;簡英等在街頭演說約30分鐘,隨後警察到現場,痛斥兩人「不要來別人的場子鬧場」,隨後呼籲支持同志民眾不要理兩人,才結束衝突。
​反同民眾踢館短講 警斥:不要來別人場子鬧場17:50
凱道現場飄起雨來,台下民眾撐起傘、穿起雨衣,持續揮舞彩虹旗力挺婚姻平權。但也有部分民眾先行離開凱道躲雨。17:30
現場邀請資深同志伴侶王天明、何祥、陳雪、早餐人分享心路歷程,王天明和何祥已經在一起31年多,主持人呂欣潔說,這樣堅定的感情讓許多異性戀都自嘆不如。16:51
讓生命不再逝去,為婚姻平權站出來音樂會,今天下午14時30分在凱道登場至今2小時,現場約有40組社會各界人士輪番上台挺同,包括律師、老師、社工師、司法官等。
醫師律師老師挺同 平權音樂會上台喊聲16:35
和碩聯合科技董事長童子賢透過影片表達支持,表示支持直接修訂民法,挺婚姻平權,盼社會支持,要記得無論你選擇哪一邊,都要尊重另一邊,不要讓人有遺憾,希望所有的愛都能免於壓迫,都能被平等的被對待,「我是童子賢,我支持婚姻平權,我也支持民法修法。」
Google台灣、童子賢 支持婚姻平權16:19
現場進行空拍機活動,主持人邀民眾一同拍空拍機,高喊口喊「為了下一代,台灣要平等」、「平權是政治,蔡英文加油」,主持人表示要用這個空拍機畫面,登上明天4大報頭版以及國際媒體版面,愛與和平一定可以戰勝仇恨,這是歷史上的一刻,超過20萬人一同創造歷史。當現場用空拍機準備拍照時,全場群眾一同高舉彩虹旗,一同高喊口號,氣氛high翻天,高喊「我們要結婚」。舞台上主持人呂欣潔表示,結婚是個卑微的請求,今天現場超過100輛的遊覽車,全都是自發性到場。
凱道出動空拍機 20萬人齊喊:「我們要結婚」16:10
根據剛剛後方統計人數的志工回報,要走1小時左右才能統計完全場的人數,走1小時大約是4公里的人群範圍,因此預估現在16:00止,在場人數己達到20萬至25萬人。
平權音樂會人多到滿出來 群眾範圍廣達4公里16:05
時代力量黃國昌、洪慈庸、林昶佐等5名立委,剛也到場表示支持婚姻平權。黃國昌說,今天聚在這裡是為了愛,不想用立委身份,而是和各位一樣的身份來到這裡。民進黨立委段宜康與陳曼麗也現身挺同,而綠委尤美女則表示要透過民法修正是最簡單、最省力氣的方式。國民黨立委許毓仁、柯志恩則未到場,但預錄影片現場播放挺同志婚姻平權。
平權音樂會近25萬人 立委跨黨派現身挺同婚15:45
主辦單位宣布,現場參與人數已達20萬人。
婚姻平權音樂會 15:30估20萬人參加15:38
民進黨黨中央代表徐佳青剛到場,她表示,不管你是什麼樣的主張,什麼樣的愛情,真愛不怕挑戰,我長期做婦女運動,這過程中,越到最後阻力越大,鼓勵大家越到最後越要有勇氣,民進黨支持婚姻平權沒有改變,也沒有讓步,或許當中有些不同的方式,但每人追求真愛的方式,沒有改變。
徐佳青:民進黨支持婚姻平權 沒改變沒讓步15:35
支持同志婚姻合法化、婚姻平權的「讓生命不再逝去,為婚姻平權站出來」音樂會今下午登場,目前現場人潮一路從凱道蔓延到中山南路上,中山南路靠凱道側已經因為人潮擠爆而禁止進入,目前中山南路到常德街段已經擠滿了人,主辦單位志工呼籲民眾席地而坐
挺同婚民眾擠爆凱道 人潮一路湧到常德街15:08
支持同志婚姻合法化、婚姻平權的「讓生命不再逝去,為婚姻平權站出來」音樂會今下午登場,60歲的林小姐跟朋友一起來參加遊行,她說支持年輕人的想法,家庭由不一樣的型態來組織也很好!雖然鄰居都不接受,認為同性結婚「很誇張」,但還是想要上街來支持。
上街挺婚姻平權 60歲的她:支持年輕人想法15:04
在網路製作一系列哲普的作家朱家安也現身現場支持。朱說,在網路製作哲普影片,或到各地演講時,也曾遇過立場相異的人,但大家常常把相異放大。有些人相信同志婚姻合法化後,「父母」的稱謂會改變;但是事實上身份證上寫「配偶」,實際生活卻不用會「配偶」兩字來稱呼。民主社會不管價值觀如何,都有同等權利實現自己美好的人生,政策不應該依附特定價值觀,他支持婚姻平權、拒絕專法。
哲普網紅 現身街頭挺同志15:01
主辦單位要求在場者,用手機到總統蔡英文的官方臉書,希望大家與旁邊的人拍照,並傳遞給小英總統,用愛傳遞婚姻平權,為蔡英文加油,早日通過民法修法。
演唱會群眾手機自拍 到蔡英文臉書打卡14:27
藝人舒米恩上台演唱「不要放棄」,現場人潮越來越多,已將景福門周邊擠滿,主辦單位請參加民眾安心的在仁愛路與信義路上坐下,因為仁愛路與信義路都已申請路權。
同志結婚附上柯P刻印證明 仍請不到婚假14:24
在活動開始前,現場有一位女同志突然拿出戒指,向女友求婚,女友哽咽答應,現場響起一片歡呼。
女同志凱道求婚成功 現場歡聲雷動14:22
主辦單位剛表示,現在人潮已到景福門旁,人數逾5萬人,仁愛路與信義路的路權都是我們的,請大家放心坐下。主辦單位表示,聽說會有反對者到場,主辦單位呼籲要有禮貌,可以在他們面前接吻。舞台上主持人詢問台下群眾:「搭彩虹巴士的人揮揮手好嗎?11月28日有來的請舉手?12月26日你會去的請舉手」,台下民眾不斷揮舞彩虹旗,氣氛非常high,主辦單位表示,今天不只終點而是開始,請大家在台下「四叉貓式的晃動」。
遇反同者 演唱會主辦單位:「在他們面前接吻」14:08
【蘋果Live】將自下午3時起現場直播凱道活動,網址:http://www.applelive.com.tw/livechannel/subject/37/15
眾星上凱道獻唱挺同婚 【蘋果Live】15:00直播14:03
台灣同志諮詢協會資深研究員呂欣潔表示,希望社會界一起站出來,婚姻平權只是平等的權利,修改民法是簡單節省社會資源的方式。婦女新知基金會秦季芳主任認為,民法是所有人都可適用的法律,希望同性、異性一起用平等現有的婚姻家庭制度來加以規範,並不會造成慌亂與破壞。
挺婚姻平權 婦女新知基金會:民法人人適用13:54
學生促進婚姻平權聯盟在婚姻平權站出來音樂會開始前召開記者會表示,因婚姻平權法案修法,全台性別相關社團大串連,共同發起成立「學生促進婚姻平權聯盟」,聯盟指,憲法保障國民的平等權,任何性別認同,性傾向的的人都不應被排除在外,民法也保障國民各式契約關係的責任與義務,聯盟支持婚姻平權,反對訂定同性婚姻專法,主張應將同志群組居於民法下,平等看待所有人婚姻權利。
挺婚姻平權 學生盟這麼說13:27
現場人潮不斷湧入,主辦單位現場先放動感樂曲,炒熱活動氣氛,不少民眾高舉手上的彩虹旗歡呼。主辦單位於記者會表示,今有23組藝人到場,將進行長達7小時的演出並聲援性別平權。
婚姻平權站出來 23組藝人熱演7小時力挺13:16
主辦單位表示,民法不修,歧視不休,這不是同志與宗教的對立,而是希望平等看待所有人。目前現場氣氛,大家和平席地而坐,靜待活動開始。
婚姻平權站出來音樂會 14:30開唱06:24
為爭取婚姻平權,挺同團體今天下午將在凱道舉行「讓生命不再逝去,為婚姻平權站出來」音樂會,預計下午1點開始入場,3點開始,晚間8時結束
爭婚姻平權 凱道音樂會下午登場【看了這則新聞的人,也看了……】 >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

為婚姻平權站出來音樂會。李柏毅攝

為婚姻平權站出來音樂會。李柏毅攝

為婚姻平權站出來音樂會。李柏毅攝

主辦單位在總統府打上彩虹雷射。田裕華攝

為婚姻平權站出來音樂會。李柏毅攝

為婚姻平權站出來音樂會。田裕華攝

為婚姻平權站出來音樂會。田裕華攝

為婚姻平權站出來音樂會人潮擠滿凱道。黃世宏攝

凱道挺同民眾聚集。周永受攝

學生聯署上凱道,反專法挺平權。李柏毅攝

為婚姻平權站出來音樂會。田裕華攝

同志情侶現場求婚。田裕華攝

為婚姻平權站出來音樂會。田裕華攝

女同志現場求婚引發歡聲雷動。李柏毅攝

為婚姻平權站出來音樂會。李柏毅攝

 
2017台灣國際人權影展 即起巡迴開跑