UBER司機不滿重罰明擬發起免費載 UBER發宣言力挺

(新增UBER給司機的宣言)UBER重罰條款昨上路,UBER司機罰款從5萬提高至10萬元,累犯最重可罰20萬並吊銷駕照,讓UBER司機昨觀望不敢上路載客,UBER司機不滿重罰,已醞釀發起「我搭UBER,我挺UBER(UBER一日免費載)」活動,暫定1月8日上路,要免費載客抗議政府重罰。UBER公司也對司機發出宣言力挺,要司機安心上線。
UBER司機罰款將從5萬提高至10萬元起,且吊扣駕照牌照4個月,之後累犯每次增罰2萬元,累犯5次以上或半年內累犯2次以上,將罰20萬元並吊銷駕照,UBER公司最低開罰100萬元起,累犯第2次罰500萬元,之後每次再犯增罰500萬元,累犯6次以上或半年內累犯3次以上,將可罰2500萬元。不具名UBER司機表示,酒駕最重僅罰9萬元,他們只是想兼差多賺點收入養家,卻要被罰10萬元,根本不符比例原則,昨晚UBER司機群組內已發起挺UBER一日免費活動,將透過免費載客抗議政府和新法表達不滿,群組內已超過400名司機響應,沒有營業事實,不構成違法,暫定1月8日將挑4小時舉辦,接單後將告知乘客今日免費,將為乘客取消費用,並回報公司支持UBER,自主參加免費載客活動。UBER也對司機發出宣言力挺,內容指「安心上線,我們會繼續成為你的後盾給你全力支持,讓我們互相打氣成為彼此的助力。Uber 留下來,為台灣創造雙贏,提供搭乘的自由選擇,提供額外收入的機會!」(李姿慧/台北報導)發稿時間0940
更新時間1854
 【看了這則新聞的人,也看了……】 >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

UBER司機將發起一日免費載活動抗議重罰。讀者提供

UBER發宣言力挺司機。UBER司機提供

 
【獨家】一年兩次元宵? 北市想砸千萬在西門續辦燈展