【追殺動畫】日本聲優水瀨祈遭死亡威脅 嫌犯落網:「留言都沒人要理我」

(更新:動新聞)日本聲優水瀨祈預定下周六在台北國際會議中心舉辦「LisAni!LIVE TAIWAN Supported by 戰鬥女子學園」活動表演,但是因日前有名網友對她發出一封「我要派10位狙擊手殺水瀨祈」的死亡威脅,經過調查發現訊息來自台灣高雄1名男子,經紀公司為保護水瀨祈的安全,全面取消她的活動,連接下來在日本的活動也全部取消。
警方在昨天已經循線找到該名楊姓男子(19歲),他自稱因為到水瀨祈的粉絲專業留言都未獲回應,所以想以這樣的方式來引起注意,「我不知道這麼嚴重。」而楊男家人則稱,楊領有輕度的精障手冊,楊父驚訝表示,「小孩都宅在家,怎會惹上這麼大的麻煩。」全案訊後依恐嚇罪函送偵辦。台灣華納音樂表示,為了水瀨祈的安全已全部取消活動,未來是否會再補辦活動,要再看情況。身材嬌小、只有154公分的水瀨祈,從小就很喜歡迪士尼作品,曾有過1年去100次東京迪士尼樂園的紀錄,今年她獲得「第10屆聲優獎」的主演女優賞與「第25屆日本電影影評人大獎」新人聲優獎,表現十分出色。她從小就很喜歡《美少女戰士》、《名偵探柯南》等卡通,並立下將來當聲優的目標,國三時她為《世紀末超自然學院》的岡本燈一角擔任配音正式出道。由於她的偶像是水樹奈奈,去年更加入水樹所屬的「King Records」唱片公司,成為她的同門師妹。(突發中心/台北報導)發稿時間:16:31
更新時間:20:41
 


 【看了這則新聞的人,也看了……】 >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

日本聲優水瀨祈深受動畫迷喜愛。翻攝自水瀨祈臉書

 
持百人斬軍刀衝總統府 男受阻殺憲兵遭聲押