【貧戶悲歌】住不起安養院 么子疑餓死中風母兄失聯

(更新:新增動新聞、案情、照片)高市鳳山區發生母子雙屍命案!住在國興街一處公寓2樓的龔姓母子,先前因中風雙雙住進安養院,上月下旬因無力繳交安養費用,么子接回照顧,今午母子兩人被發現陳屍住家臥室,遺體已長蛆,初估死亡至少10天,警方初步調查,么子疑因無力照顧,餓死母兄,現場還有燒炭痕跡,么子目前行蹤成謎,警方已全力追查其下落。
警方表示,市府登革熱巡查人員,上月29日曾到龔宅公寓訪視,經鎖匠開門進到屋內客廳,有發現2個房門貼膠帶,但當時並禾進房間看,只覺得怪異,警方事後通知女屋主長女,女兒今由北部回高雄開門,發現有異立即報警。警方初步調查,命案現場是一間3房2廳的公寓,死者為龔雷亂(女、78歲)、龔清雲(男、55歲)母子,兩人均中風,失蹤的是龔家么子龔清淇(50歲,已改名叫龔信綦),警方懷疑他疑因無力照顧母兄,欲燒炭同歸於盡,疑因自殺不成,逃離現場,目前下落不明。警方在現場發現炭盆,龔家母子陳屍臥屋都遭膠帶密封,此外,客廳桌上留有遺書。警方透露,死亡母子疑被活活餓死,凶嫌還故意將母親和哥哥的房間門用膠帶封死,地上撒石灰粉,另在公寓陽台發現兩個碗裝白米,上有插香,疑似用來祭拜死者,此外,後陽台還放樟腦丸,疑欲遮蓋屍臭異味。次子遺書內容是「不孝、不孝、我就是不孝子,母親情況不會更好了,一切的罪孽我承擔,實在是因精神及經濟壓力大,才會走這條路,我願意承擔一切責任,不求母親及哥哥的原諒,請求善心的法官判我死刑,另房產交由姊姊處理。」當地國光里長翁振隆說,龔家是低收入戶,龔母育有2子1女,2子都未結婚,女兒遠嫁台北,長子龔清雲中風逾10年,都是由龔母照顧,直到龔母今年初也中風,才由么子接手。翁振隆說,失蹤的龔清淇原在台南當玻璃工,因母親中風才返回高雄老家,後因要分身照護兄長及母親,只能打零工。鄰居透露,龔家母子原住在一家安養院,每月花費要4、5萬元,龔母未中風前,長子安養費用由她在籌措,但她中風後,次子沒錢繳,將兩人接回住處。據了解,在客廳桌上發現的遺書,疑似龔清淇書寫,內容為對不起母親及兄長,精神及經濟壓力很大,才會走這條路,並希望法官判死。龔清淇目前行蹤不明,警方擔心其安危,已透過親友全力搜尋。究竟母子兩人是被人燒炭身亡、亦或被活活餓死,仍待進一步鑑識才能釐清。(林錫淵、楊適吾/高雄報導)出版時間:15:41
更新時間:23:17【小編推薦,大家都在看....】
目擊重機集體違規 駕駛怒:素質呢?
愛車奧迪遭「把妹神車」硬上 女駕駛傻眼
車斗洗澡過夜 暖夫妻環島送愛心饅頭
國道翻車又遭追撞 駕駛冷靜脫困保一命
  >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

高市鳳山國興街發生雙屍命案。楊適吾攝

龔姓母子疑遭遺棄餓死,警方已展開調查。楊適吾攝

龔家另一名女兒(背對鏡頭穿短褲者)已趕回處理。楊適吾攝

陽台放白米插香,疑次子用來祭拜死去的母親及哥哥。翻攝畫面

 
「被砍死剛好」挨轟 T妹:原來不是獨立是獨裁