原BRT被遊民睡了 民眾批「市府螺絲鬆了」

民眾投訴,台中市公車科博館站,竟然有遊民直接躺在原BRT站體睡覺,不僅有礙觀瞻,還影響上下車乘客通行,這樣情況已經不止一次,打1999市民服務專線也沒有用,痛批市府螺絲鬆了。市府則回應,公車站開放空間,經關心遊民自行離去。
投訴的高先生表示,以前也會看到有遊民在站體內休息,但都是在一旁靠邊位置,並不會影響民眾行走,但今天上午8時許,搭公車到原BRT的科博館站時,一下車就發現遊民躺在地上,而且是躺在正中央,感覺非常誇張,難道都已經沒有人管?高先生說,每次遇到此情況都會打1999通報,但得到答案都是派人過去看,還有客服直接要他找里長,他覺得莫名其妙,又不是住那邊的人,如何聯繫到里長?類似情況都還一再發生,打1999沒用,只好投訴媒體。記者上午到現場查看,發現遊民已經不在,但睡覺用的紙箱還留在原地,陳姓民眾表示,沒看過有遊民睡在正中央,感覺很誇張,而且很危險,被民眾踩踏到怎麼辦?邱姓民眾則表示,看到會被遊民嚇到。交通局長王義川表示,上午8時許市府接獲1999通報,也已請社會局社工前往關心,社工9時40分抵達,經與民眾詳談後,該民眾表示無須協助即自行離去。由於此處屬開放式公車站體,會與社會局一同加強關懷及關心遊民,並提供必要之協助。(田兆緯/台中報導) >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

民眾早上八點在原BRT站體有遊民直接躺在正中央睡覺。讀者提供

民眾早上八點在原BRT站體有遊民直接躺在正中央睡覺。讀者提供

記者到場後,發現遊民已經不在,剩下睡覺的紙箱。田兆緯攝

記者到場後,發現遊民已經不在,剩下睡覺的紙箱。田兆緯攝

 
「被砍死剛好」挨轟 T妹:原來不是獨立是獨裁