替友報仇槍擊打癱仇家 槍手遭判賠596萬

2016年元月間新竹縣發生兩派人馬為了21 萬元的債務,在市區飛車追逐槍擊,造成1死1傷,傷者的國中同窗鄭男為了替友人報復,大過年期間尾隨仇家蔡姓車子,見對方與妻子開車返家,立即衝上前連開2槍,並對空鳴槍防止對方追逐,再揚長離去。被害男腰部和臀部中槍,險些送命,幸經醫院搶救幸免於難,但卻造成下半身癱瘓。
30歲的蔡男遭鄭槍擊,受到不法侵害行為,導致下半身癱瘓,年邁雙親及妻小均受連累,向法院提出損害賠償。原告主張,除了醫療費用外,勞動能力損失減少35年收入約229餘萬元。加上蔡男受此傷害,已半身不遂,無法自由行動,他及雙親妻小共求償800萬精神撫慰金,要求被告共賠償1036餘萬元。被告向表示,他對醫療費用沒有意見;但原告其餘請求金額過高,他無法負擔,要求法官駁回原告請求。法官調查,蔡男確遭鄭男槍擊致下半身癱瘓,侵害原告身體健康的事實,而被告不法行為與原告所受的傷害有相當的因果關係,被告應就其過失行為負損害賠償責任,蔡男向被告求償醫療費、勞動能力損失及精神慰撫金是有理的。法官認,被告連醫療費、勞動減損及精神撫慰金應賠蔡男3,568,815 元。另雙親妻小5人求償部份,法官審酌,被告故意侵權行為導致蔡男下半身癱瘓,終身無法行走,須靠輪椅輔助移動,判鄭男應賠其雙親各40萬,妻子60萬,兒女各50萬元。鄭男應賠蔡男及其家人共5,96萬8,815元。(突發中心楊勝裕/新竹報導)【看了這則新聞的人,也看了……】 >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

鄭男行兇後,友人隨即開車橫擋路中央,幫助鄭男從容離開。翻攝畫面

鄭男(右圖,翻攝鄭男臉書)替友出氣,持「小沙漠之鷹」手槍伏擊仇家。資料照

莽漢尋仇示意圖 鄭男埋伏蔡男家對門,見對方返家,立即衝上前連開三槍,蔡男腰、臀各中一槍。

新竹地院判槍手應賠蔡男及其家人596餘萬元。

 
「被砍死剛好」挨轟 T妹:原來不是獨立是獨裁