《傷心酒店》原唱登台 唱鄧麗君名曲淚憶當年

江蕙台語K歌《傷心酒店》原唱人--日本演歌創作天王吉幾三今天下午2點在台北國際會議中心開唱,首度登「台」演出的他,不但苦練台語演唱《傷心酒店》,為全場年長歌迷帶來驚喜,還安排演唱鄧麗君的日文名曲《我只在乎你》,向他心目中永遠的台灣歌姬致敬。他唱到途中想起當年同台的種種感傷落淚,說:「鄧麗君是台灣的國民歌手,那麼年輕就過世,真的很令人惋惜。」
63歲的吉幾三出道43年,曾受邀參加NHK《紅白歌唱大賽》16次,很重視這次台北演唱會的他,特別從日本帶來包括洞蕭、三味線等日本傳統樂器在內的20人專屬樂團搭配演出,曲目也針對台灣歌迷的熟悉度重新編排。下午的演唱會延遲15分開場,以他1986年推出的日本公信榜冠軍單曲《雪國》揭開序幕,他撂台語「呷飽沒」問候全場,還不時搞笑炒熱氣氛,他笑說今天現場來看他演出的觀眾男女老少都有,強調自己的粉絲年齡不受限,還說早上在飯店喝咖啡時,碰到一對年輕的日本夫妻,對方的太太跟老公說:「那個人好像是吉幾三」,沒想到老公回說:「應該只是長得像吧?吉幾三本人應該很小隻,怎麼可能來這裡?」逗笑全場。他除了演唱《醉歌》等台灣歌迷耳熟能詳的暢銷代表作外,也重新詮釋了包括《昂首向前走》、《我的幸福在這裡》以及《UNCHAINED MELODY》等經典老歌,之前也先做了市調,把台灣歌迷喜愛的《淚光閃閃》以及美空雲雀的《川流不息》,都放進演唱曲目中,現場歌迷彷彿走進時光隧道,重溫過去的美好年代。他晚上7點在同場地開唱。(蘇威全/台北報導)    >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

吉幾三演唱《醉歌》等台灣歌迷耳熟能詳的暢銷代表作。楊約翰攝

吉幾三演唱鄧麗君的日文名曲《我只在乎你》。楊約翰攝

吉幾三演唱鄧麗君的歌不禁掉淚。楊約翰攝

吉幾三苦練台語演唱《傷心酒店》。楊約翰攝

 
​【戒菸成功再減肥】2歲日抽40支菸 最小菸槍今變模範生