高雄聖徒隊加入東南亞國協籃球聯賽

東南亞國協籃球聯賽(Association of Southeast Asian Nations Basketball League,簡稱ABL)今發佈新聞稿表示,台灣高雄的聖徒隊(Kaohsiung Truth)將成為這個區域性籃球聯賽組織首支來自台灣的新擴張球隊。
目前高雄聖徒的球員以前SBL(Super Basketball League,超級籃球聯賽)球員為主,包括曾效力裕隆納智傑的洋將詹泰勒(James Tyler)、富邦勇士華裔陳山眉(Sabatino Chen)、張可群(Carlos Andrade)與璞園建築華裔許夢華(Wesley Hsu)。ABL規定每隊可登錄4位洋將,只要持該國護照即視為該國本土球員。高雄聖徒總管周映洲(Jeff Joseph)表示:「我們將球隊的定位訂在SBL發展球隊的概念,球員以前SBL球員為主,還有UBA畢業,但未進入SBL的球員,薪水也是在SBL首輪新秀月薪6萬台幣左右,讓這些想打球,但缺乏舞台的球員有新的戰場。」周映洲認為,加入ABL是比加入SBL更有獲利機會,因為球隊將擁有主場的票房與當地的電視轉播權利金,目前他們正在尋覓高雄主場場館,希望爭取到高雄巨蛋或是鳳山體育館。ABL是在2009年成立的區域性籃球聯賽,上季有6隊,每隊出賽20場,採主、客場制,新球季預計11月中旬開打,屆時將有8隊與賽,同樣打20場,其餘7隊來自馬來西亞、菲律賓、新加坡、泰國(2支)、越南、香港。(蔡裕隆/綜合報導)【更多體育新聞訊息,請加入《蘋果運動超級吧》粉絲團】
 【想知道更多,一定要看……】【看了這則新聞的人,也看了……】 >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

高雄聖徒隊徽與ABL聯盟標誌。

泰勒將成為高雄聖徒隊洋將。資料照片

陳山眉仍在養傷,復出後將打高雄聖徒隊。資料照片

 
轉彎不及撞分隔島 休旅車翻覆駕駛送醫