【爽賺夢碎】MFC代幣投資是騙局 檢調扣2.4億現金

(更新:裁定結果)
遊戲平台竟成吸金工具,台中檢調單位破獲一起跨國吸金案,整體吸金金額逾10億元,檢調並在多名嫌犯住家和公司搬出2.4億餘元現金、10只勞力士手錶及1千萬義大提貨劵,另還查扣7輛高級轎跑車和超過2億元的豪宅不動產,上午17名涉案嫌犯被依違反《銀行法》等罪移送台中地檢署,檢察官訊後,向法院聲請羈押澳斯芬集團負責人王金木、台灣通明公司負責人戴通明、集團講師徐源君、山水公司總經理助理周克良等4人,法官審理後,以尚有共犯在逃,4人有串證之虞等理由,裁定收押禁見。
調查局中部地區機動工作站陸續接獲線報,指稱澳斯芬公司自2013年起,在台北、桃園、台中等地舉辦投資說明會,並透過網路宣傳投資馬來西亞MBI集團所屬MFC CLUB網站,鼓吹投資人投入該網站GRC遊戲平台後,就可賺取GRC遊戲代幣,而且只賺不賠。
 
昨天下午檢察官李俊毅、林宏昌等人指揮中機站兵分14路,搜索位於北中南的台灣通明公司、澳斯芬公司、山水公司及財富密碼公司及嫌犯戴通明等人住處,搬出高達2億4571萬元的現金,傳喚20餘人漏夜訊問。
 
檢調指出,該吸金集團誆稱只要持續不斷在GRC遊戲平台,投入100至5000美元,即可讓投資人持有的遊戲代幣數量及價值不斷暴增,並向投資人保證投資1000美元,每6個月可增值1.5倍,54個月即可增值至3萬8443元美元,換算年利息可高達125%。
 
而為誘使投資人加碼,戴男等人再串連山水公司違法發行「米卡」,讓投資人將紅利轉為儲值米點後,即可至特約商店消費或兌換悠遊卡、義大世界禮券、汽車等商品。今年6月該集團更大張旗鼓於高雄義大世界展覽中心舉辦GRC嘉年華會,高調宣傳,營造投資獲利及交易熱絡假象,僅僅2天嘉年華會期間交易金額即高達3億餘米點(1米點等同新臺幣1元),沒想到竟是一場虛擬貨幣的吸金騙局。
 
檢調初估,該集團向國內上千位民眾違法吸收資金逾10億元,也是沒收新制施行後國內查扣犯罪所得金額最高的經濟犯罪案件。(許淑惠/台中報導)【更多新聞,請看《蘋果陪審團》粉絲團】
出版時間 11:53
修改時間 23:12【想知道更多,一定要看……】【看了這則新聞的人,也看了……】 >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

調查局破獲吸金集團,竟在嫌犯處所查扣到多達2.4億現金。許淑惠攝

檢調單位在詐騙集團公司的密櫃中,查獲上億元的現金。翻攝畫面

檢調單位將查獲的現金裝在行李箱中查扣。翻攝畫面

調查人員於現場搜索。翻攝畫面

調查局人員在櫥櫃中查獲大批現金。 翻攝畫面

 
3點全露激情戲過關 《為愛傻事》女星藉愛回春