柯P害學童個資外洩?《鏡週刊》記者道歉被噓爆

台北市政府與Google今年6月簽約,提供北市國中、小學超過35萬名學生免費帳號,今出刊的《鏡週刊》報導,有資安專家指出此舉會害學生個資外洩,帳號會被Google蒐集分析後轉賣牟利。但報導一出後,紛紛被北市和Google反駁,該篇報導記者周艾德也在臉書向台北市長柯文哲致歉,但道歉的方式卻讓網友很不買單,反被罵「嘻皮笑臉,態度差!」
對於個資外洩一事,北市府強調,學生的免費帳號和民眾一般自己個別申請的Gmail帳號不同,不會提供Google 個資,學生的資料也放在教育局機房。Google也表示,Google Apps for Education所提供的服務並不含廣告內容,不會搜集或使用學生的資料作為商業用途。由於報導內容引發爭議,周艾德今天上午9點56分轉發自家新聞,並PO文「呃………柯P抱歉啦!有機會吃飯在(再)跟你賠不是。」這樣的道歉方式,讓網友認為太不當一回事,紛紛在他的臉書留言「公開抹黑,私下道歉」、「可以把文章上面加貼上自己道歉文嗎」、「有膽發新聞,怎麼不敢在電視上道歉」、「請吃飯,這也算道歉?你把這整件事情當成學生寫報告引用錯誤嗎?」批踢踢網友也痛斥「嬉皮笑臉」。事隔近3小時,周艾德再度發文,強調自己其實是柯P的「鐵粉」,當初文章的主意其實是「學生從國小到高中用帳號10年,Google也蒐集資料10年,等到GAFE的合約結束,難保他不會開始投放置頂廣告」,他坦承自己文筆不好,新聞拿給中文系的朋友看,對方也看不懂,還看到睡著,還自嘲公司叫他不要再發言,但他只想說「幽默不行嗎?我才不想苦哈哈度日。」(即時新聞中心/綜合報導)【想知道更多,一定要看……】 >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

周艾德向柯P道歉,但態度引起網友不滿。翻攝周艾德臉書

周艾德說自己是柯P鐵粉。翻攝周艾德臉書

 
捷運台電大樓站1號出口 今啟動單車違停拖吊