遭譏不自量力 韓國瑜:模特兒多才能看出誰身材好

北農總經理韓國瑜今天上午召開記者會,宣布投入中國國民黨主席選戰,韓國瑜在記者會上表示,很多人覺得這件事很神奇,說他不自量力,但他不怕貨比貨,模特兒站在伸展台上反而能看出誰的身材比較好。他坦言國民黨這幾年離開民意,就像一個遊魂,所以一定要從基層出發找回民心。
韓國瑜今天上午大動作宣布參選,記者會地點刻意選在北農旁邊一郎餐廳,避免引來公器私用的批評。記者會現場放置十幾箱甘藍菜,韓國瑜說這代表他出身基層,也不會忘記基層,最後還一度上台擁抱這些甘藍菜供媒體拍攝。韓國瑜表示,他今天正式參選中國國民黨黨主席,也許很多人覺得很神奇,有人覺得不可思議,還有人說他不自量力,這個禮拜國民黨選舉就像擠公車,大家一個個宣布參選,他認為模特兒越多站在伸展台上,觀眾才越能看出誰的身材比較好,「不怕貨比貨、就怕不識貨」。談到自己為何參選?韓國瑜說自己身在台灣、長在台灣,未來他將會死在台灣、也會埋在台灣,台灣就是他的家園,但這段期間他觀察這片土地,發現台灣人民非常長久以來都很茫然,也觀察到執政的民進黨無能、囂張,更發現到國民黨的鬱悶、酸楚以及流淚,這種狀態下,台灣政黨政治,良性競爭完全建立不起來。韓國瑜表示,自己今天在記者會現場擺設甘藍菜,就象徵著他從來沒離開過基層和民意,他認為現在國民黨過分重視黨意而離開民意,但一旦離開民意這個政黨就注定是遊魂,這種情況下國民黨也不可能有所謂的黨魂,所以要復興國民黨,一定要從基層出發,否則國民黨就像便利超商裡面的茶葉蛋,「我們這個品牌不行了、運轉資金也不行了,消費者已經不喜歡我們,再不努力就要下市了」。韓國瑜最後也展現決心,強調現在投入黨主席選戰,想吃香喝辣,想要像乾隆皇帝下江南享受已經不可能,他自己已做好心理準備,就是要吃苦受難帶領藍軍打仗,「讓台灣建立起真正的政黨政治,這是我的決心」。最後他也向自己同黨友人喊話,因為1月20日沒有登記就無法參選,希望大家能給他支持,整個過程中他也不接受摸頭,「韓國瑜不是一個隨便被摸頭的人,雖然我的頭長得像甘藍菜」。另外也呼籲北農盡速召開董事會,讓他請辭投入選戰,在沒有請辭之前,他不會有太大的拜票造勢動作,也不會運用北農任何資源,但一旦請辭獲准,就會到台澎金馬各地去拜票。(陳思豪/台北報導)【想知道更多,一定要看……】【看了這則新聞的人,也看了……】 >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

北農總經理韓國瑜今宣布參選國民黨黨主席。陳思豪攝

 
訪歐盟總部 川普:擔憂英國脫歐