連假刺激來客 高總價新案銷6成

台中西區草悟道進入建商推案熱期,已成屋的超豪宅新案「由鉅大恆」及「天空樹」,上半年實價登錄站上7字頭、增添市場信心,下半年更是精銳盡出,包含順天建設率先推出預售案「順天科博」,後續接棒還有忠泰建設、勤美集團開發案。
高總價景氣下半年明顯回春,預售超高住宅案「順天科博」近日公開進場,總銷達25億元。順天建設總經理林丙申說:「國慶連假4天來客組數高達40~50組,銷況算是不俗、超乎預期。」他強調,草悟道土地的稀有性、景觀性和機能性,吸引不少台商、企業主,銷售已經達到6成。該案「順天科博」基地雙面臨路,為一靜巷住宅,規劃純住家零店面,興建地上23樓,其中16樓以上為雙併合併戶98~108坪、15樓以下為4併戶48~55坪,室內規劃景觀270度大陽台,總戶數80戶,每坪開價50萬元。順天建設副理羅法祖補充,合併戶別僅有16戶、景觀絕佳,因此雖然總價門檻最高,但進場以來詢問度特別高。而明年上半年順天建設也有不少新案將完工入帳,如太平「天悅」,已全數完銷,另有西屯12期「上環匯」、11期「硯山行」等,銷售約達7成。明年新推個案將以合建案為主,首購及高端豪宅皆有。林丙申指出,科博館特區向來是傳統豪宅首選區域,加上擁有總長度逾7公里的草悟道,形成獨具特色的住宅環境,不少台中人從孩提時代到出社會工作,在這裡都有滿滿回憶,如今適逢科博館成立30年、順天建設也成立30年,推出超高住宅案別具意義。​(王鈞生/台中報導)想了解更多中部房市訊息,請到蘋果地產王粉絲團【想知道更多,一定要看……】 >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

順天建設總經理林丙申介紹新案,外觀搭配垂直綠化、跳層設計。陳恒芳攝

該案基地鄰近科博館及草悟道,附近還有忠泰建設大案即將進場。陳恒芳攝

 
不再干預匯率?央行:無法掛保證