林全今天主持跨部會議 檢討公務員利益迴避制度

行政院長林全今天下午將主持跨部會會議,全面檢討公務人員利益迴避的相關規定,包括《公職人員利益衝突迴避法》、《採購法》、《公務員服務法》、《遊說法》、《律師法》等,最快就會在立法院下會期完成修法。據了解,《公務員服務法》的「旋轉門」條款也在檢討範圍內,有可能從現行「職務禁止」改採「行為禁止」。
這次行政院建議各部會檢討公務員有關利益迴避規範,相關部會建議檢討現行《公務員服務法》規定,「公務員在離職後3年不得擔任與離職前5年內職務直接相關的營利事業董監事、經理、執行業務的股東或顧問。」有關旋轉門的規定,希望將現行「職務禁止」規定,改為「行為禁止」規範。「行為禁止」等於是事後管制,以實際行為判定是否有利益輸送。行政院官員指出,如果行政院相關部會達成共識,便會在立法院下會期提出修正版本。 (陳雅芃/台北報導)【推薦新聞】
蔣經國孫女爆靈異秘辛!女傭頭七驚叫「先生回來了」

【立院審前瞻】賴士葆怒罵:小偷主席 藍綠爆口角

大觀自救會向行政院丟煙霧彈 痛批蔡英文迫遷住戶

國軍文宣錯字防諜變防「碟」 網友譏:難怪保防做不好

晶片身分證恐侵犯隱私 台權會拒背書 >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

行政院長林全。資料照片

 
凱道出現總統香案 府澄清:沒有委託設置