天龍國就是狂!4年後中小學生上課都有平板

台北市教育局今年訂定「行動學習 智慧教學」實施計畫,預計投入1億元經費,補助北市中、小學約250個班級共約7500台平板電腦;北市教育局局長曾燦金指出,目前補助19校,希望下學年開學(8月底)能擴大到50校,目標是110學年度學生全面自備行動載具,經濟弱勢學生由教育局補助。
北市教育局資訊教育科科長陳素慧表示,補助1個班級的一套設備包括30台平板、1台「充電車」和1個無線AP(Access Point,無線網路基地台);她說,教育局初步調查,北市中小學約35%的教師用過平板,所以將推廣至中小學教學,也會準備一些備品供弱勢學生借用。曾燦金今天到台北市立大學附設實小與學童一同體驗行動學習,分別在2個班級上了國語課和綜合活動課。北市大實小教師施秀美認為,國語課最難教寫作,尤其是分享每個人的作品,互相學習,但透過平板電腦可以在短時間內讓學童看影片、討論、創作和分享。另一名教師李佩怡也說,平板會吸引學童目光,更能引起課堂討論。(蔡永彬/台北報導) >>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

台北市立大學附設實小學童上課用平板電腦。蔡永彬攝

台北市立大學附設實小學童上課用平板電腦。蔡永彬攝

學童上課作品可傳輸至螢幕討論。蔡永彬攝

台北市教育局補助中、小學上課用平板電腦,右一為局長曾燦金。蔡永彬攝

 
假好心提供飲料 淫男下藥迷昏2女同事結果…